欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

    保山搜索

    首页 保山新闻网 新闻中心 社会民生

    我市积极推行社保利企利民新举措

    2019-05-15 16:06

    IMG_6505

    IMG_6508

    IMG_6524

    IMG_6547

    IMG_6518

    IMG_6534

    IMG_6533

    本网讯 (记者 段绍飞)5月15日上午,我市在五洲国际广场举行社保降费减负宣传暨电子社保卡签发活动,对我市从今年5月1日起开始全面实施的社保降费减负相关政策及内容进行广泛宣传,并对电子社保卡的用途、申领及使用方法向广大市民进行宣传介绍。

    降低社会保险费率,是减轻企业负担,优化营商环境,完善社会保险制度的重要举措,确保企业特别是小微企业社会保险缴费负担有实质性下降,确保职工各项社会保险待遇不受影响,按时足额支付,此次社保降费共涉及降低养老保险企业缴费比例,继续阶段性降低失业保险、工伤保险费率,调整社会保险基数政策,进一步完善养老保险省级统筹,稳步推进社保费征收体制改革五个方面。

    此次活动还举行了电子社保卡签发仪式。据了解,电子社保卡是社保卡的线上形态,是持卡人线上享受人社服务及其他民生服务的电子凭证和结算工具,全国统一标准,统一签发,统一管理,统一验证,与实体社保卡一一对应,唯一映射,状态相同,功能相同,依托全国社保卡线上自主认证与支付结算平台,形成社保卡线上可信身份体系、支付服务体系和数据融合服务体系。

    市民可以到各级社保经办机构、银行或者药店、医院进行咨询,通过手机微信扫码,下载云南人社12333的APP,待程序安装结束之后,打开界面,点击电子社保卡,然后进行实名注册,同时进行人脸识别和身份证识别,注册成功之后就可以使用了,只需扫码支付就可以完成相关社保缴费。

    责任编辑:钱秀英 编辑:段绍飞

    返回首页
    相关新闻
    返回顶部