欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

    保山搜索

    首页 保山新闻网 新闻中心 部门动态

    我市启动“一部手机游云南”APP上线经营户品质指数评价工作

    2019-05-14 11:23 市文化和旅游局供稿

    本网讯 为认真贯彻落实阮成发省长在“一部手机游云南”工作会议上的讲话精神,顺利推进保山“一部手机游云南”APP上线经营户品质指数评价工作。近日,市文化和旅游局委托保山市食品安全协会开展评价工作,旨在进一步促进涉旅经营户服务品质的提升,营造良好的旅游经营与消费环境,提高全市旅游行业规范化水平。

    为切实做好评价工作,市文化和旅游局组织保山市部分旅行社、酒店、餐饮等领域的专家召开业务培训会,并明确四点要求:一是务必高度重视,要站在全市旅游产业良性发展的高度,认真落实阮成发省长讲话精神,做好保山上线涉旅企业品质指数评价工作。二是切实强化担当,要树立高度负责的态度,认真研究评分标准,统一扣分标准,本着客观公正、实事求是的原则开展评价工作。三是确保取得实效,开展评价工作不得走过场,必须逐户察看,逐项打分,做好痕迹资料的收集工作,确保一户一档。对做得好的企业要进行学习推广借鉴,做得不好的要在评价过程中进行现场指导,达不到上线的企业要列出清单下线。四是强化纪律意识,在评价过程中,不得打招呼,不吃请,按时按质按量完成评价工作。

    本次品质指数评价工作针对“一部手机游云南”APP上的1027家上线旅行社、餐饮服务单位、住宿服务单位,商品零售经营户、旅游包车及租赁车企业进行分类评价。2019年计划按照“应评尽评”原则,分3次完成评价工作,分别为第二季度完成411户(40%)、第三季度完成411户(40%),第四季度完成205户(20%)。

    责任编辑:钱秀英 编辑:段绍飞

    返回首页
    相关新闻
    返回顶部