欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

    保山搜索

    首页 保山新闻网 新闻中心 理论探索

    青年,该有的样子

    2019-05-05 10:35 杨宗娇

    十九大报告中指出,青年兴则国兴,青年强则国强。在乡村振兴战略中,广大青年要更加坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿,在社会全面向好向前发展中放飞青春梦,抒写不一样的人生华章。习近平总书记这样要求,把青年一代培养造就成德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,是事关党和国家前途命运的重大战略任务,是全党的共同政治责任。在党和国家的关心关注下,新时代的青年,就该有青年的样子。

    青年,该有的信仰。青年一代要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为行动指南。作为青年一代,无论是青年党员,还是青年群众,都要更加牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做有信仰有追求的一代。

    青年,该有的活力。青年,是社会发展的主力军,青年有青年的优势,他们年轻,有激情、有活力、有学识;适应能力强、学习能力强、创新能力强。正是当前脱贫攻坚战、乡村振兴战略中必需的人才,要让他们迸发出青年的活力与热情,将其挥洒在基层一线大地。

    青年,该有的担当。青年,尤其是奋战在工作一线、战斗在农村基层一线、落脚在基层党组织、生活在青年人才党支部中的年轻同志,他们需要担起更实的责任、更多的工作,需要更强的热情、更大的耐心、更多的精心。在基层一线有所作为,不辜负党恩、不负卿,更不负己。

    青年,该有的远见。青年,是新时代的力量担当、社会担当、骨干担当,在社会的各条战线,青年一代要更加注重自学和他学的结合、理论与实践的融合,放眼未来,脚踏实地,学会站在巨人的肩膀上稳步前进。以正确的目标为导向,不忘初心,牢记担当与使命,奋力向前。

    青年,该有的实干。古人云,实干兴邦,空谈误国。而“天下兴亡、匹夫有责”的道理人人都懂,却总有人须臾度日,都将纸上谈兵之事化为常态。因此,青年,要更加注重扎实工作作风,以实干家的精神付诸工作,将“严”与“实”的精髓贯彻始终,守得住初心,靠得牢行动。

    正如习近平总书记所指出的一样,“我衷心希望每一个青年都成为社会主义建设者和接班人,不辱时代使命,不负人民期望。”愿每一名青年同志都能珍惜年华,不负韶光。

    责任编辑:钱秀英 编辑:段绍飞

    返回首页
    相关新闻
    返回顶部