欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

    保山搜索

    首页 保山新闻网 隆阳区 隆阳新闻

    九隆街道新华社区开展志愿者巡山活动

    2019-04-15 15:42 孟庆兰 杨敏杰

    火源不入山  森林才平安

    九隆街道新华社区开展志愿者巡山活动

    4LNW[6Y{UVQ0G0F3SDZSY(O

    %5Q{$)%}8$7D~MSB8M$)6MR

    D6{2KI0W~2%@8W`63K%0]AE

    ${OS3`R78$XX()O_ZN}IFX2

    本网讯 为提高居民森林草原防灭火安全意识,进一步将森林草原防灭火安全教育工作落到实处,4月13日,九隆街道新华社区组织了一批森林草原防灭火志愿者,一方面开展森林草原防灭火巡逻检查,一方面开展森林草原防灭火宣传教育,提高广大居民群众森林草原防灭火安全意识。

    森林草原防灭火志愿者们每天反复绕辖区路段巡逻检查,主要监控辖区林区、坟山,在有人祭祀时上前劝诫村民不要烧香蜡纸烛,以免引起山火,对他们进行森林防火的知识宣传教育。

    当天下午,志愿者队伍来到崇嘴山林区,进行森林草原防灭火实地巡查。在巡查过程中,志愿者们对重点范围内野生杂草进行了清除,对进山人员进行正面宣传和引导,倡导他们改变祭祀习惯,倡导文明祭祀,用鲜花、植树祭祖来代替焚烧纸钱等旧习,减少因焚香烧纸引发的火灾隐患,共同爱护绿色生态的自然环境。

    通过开展森林草原防灭火巡山活动,提高了广大居民森林防灭火意识,倡导居民摒弃野外违法用火行为的祭祀旧习,树立文明祭祀新风尚,营造了森林草原防灭火的文明氛围。

    责任编辑:钱秀英 编辑:段绍飞

    返回首页
    相关新闻
    返回顶部