欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

    保山搜索

    首页 保山新闻网 腾冲市 腾冲新闻

    明光边境派出所积极开展禁毒宣传

    2019-04-15 10:29 段优兰 卢佳洋 马金朝

    本网讯 4月12日,保山边境管理支队明光边境派出所民警走进街头巷尾、社区校园、乡间小道开展禁毒宣传教育工作,发放宣传资料1500余份,张贴海报800余份,绘制宣传墙6面,悬挂横幅标语30条、展板20块。期间,该所民警邀请了威望较高的村民与民警一同授课,讲述毒品的危害以及贩卖、吸食毒品的严重后果。

    “在边境地区,禁毒宣传工作很重要,派出所的民警们做得很好。”村民霜大妈对明光派出所民警的禁毒宣传工作竖起了大拇指,“如果没有他们苦口婆心搞宣传,可能到现在镇上很多人依然不清楚毒品的危害!”通过该派出所民警的不懈努力,不少辖区群众主动参与到禁毒宣传的行动中来,与民警一道维护边境地区的和谐稳定。

    “发现4包麻黄素可疑物……”2019年03月21日,该派出所通过情报线索顺藤摸瓜抓获零贩毒品的犯罪嫌疑人刘某,在铁证面前,刘某对自己的犯罪事实供认不讳。令他百思不得其解的是,自己平时行动十分隐蔽,这个派出所的民警为何能如此迅速地发现自己?

    早在一个月前,有群众向该派出所民警提供线索——刘某与两名有过吸毒史的人交往颇为密切,并隔三差五到镇上去“找工作”。据此,民警分析刘某极有可能贩卖毒品。经过周密部署,明光派出所民警获得了确切的情报线索后雷霆出击,对刘某实施了抓捕。

    今年以来,明光派出所禁毒宣传工作取得了阶段性成效,越来越多的群众加入到禁毒人民战争的队伍中来,在群众的帮助下,该派出所成功破获3起零星贩毒案件,收戒12名吸毒人员,营造了“卫国戍边,人人有责”的良好氛围。

    责任编辑:钱秀英 编辑:段绍飞

    返回首页
    相关新闻
    返回顶部