欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

    保山搜索

    首页 保山新闻网 新闻中心 保山要闻

    保山市四届人大五次会议闭幕

    2019-03-23 18:47

    IMG_6043

    本网讯(记者 张春晓 段绍飞)3月23日下午,保山市第四届人民代表大会第五次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕。

    会议应出席代表331人,实到代表314人,符合法定人数。

    大会由大会主席团常务主席、第二次全体会议执行主席张静主持。

    担任第二次全体会议的执行主席还有:赵德光、何伟、杨光银、王嘉玲、赵碧原、蔡正红、石玉昌、左光虎、李永伦、耿梅、杜春强、杜晓林、李方浩、李永标、杨开东、杨先康、杨艳梅、杨根庆、张峡、张云怡、段忠华、施继平、郭进华、黄灿洲、龚毅敏、彭自华、辉波、普恩茂。

    IMG_6057

    IMG_6038

    IMG_6073

    大会表决通过了保山市第四届人民代表大会监察和司法委员会、教育科学文化卫生委员会、环境与资源保护委员会、农业与农村委员会、社会建设委员会组成人员名单,表决通过了保山市第四届人民代表大会第五次会议总监票人、监票人名单,补选了保山市第四届人民代表大会常务委员会委员,宣布选举结果并组织当选人员向宪法宣誓。

    IMG_6086

    赵德光在闭幕大会上作讲话。他指出,行动是最有力的宣言,落实是最有效的担当,成果是最生动的答卷。面对新时代新任务新要求,我们最终目的是要学好新思想,坚持推进城市化和工业化,全力推进“两个走在前列”,努力破除“两大顽疾”,用实干、实绩、实效,把保山高质量跨越发展的宏伟蓝图一步一步变为现实。

    赵德光指出,要充分认识学习新思想的第一要务是实现高质量跨越发展。把学习成效体现在增强发展的开放性、聚集性、持续性、创新性、跨越性上。要充分认识城市化和工业化是实现高质量跨越发展的必由之路。准确把握城市化和工业化的内在联系,深刻认识到城市化和工业化是保山最大的短板,抢抓机遇全力提升城市化和工业化水平。

    赵德光强调,“两个走在前列”是实现高质量跨越发展的实践途径。要在高质量发展打造“三张牌”上走在全省前列,就必须在打造“绿色能源牌”、“绿色食品牌”、“健康生活目的地”上再加力。要在建设中国最美丽省份上走在全省前列,就必须全力推进美丽县城建设、美丽集镇建设、美丽乡村建设和美丽公路建设,全力推进“厕所革命”。

    赵德光强调,推动两个走在前列、实现高质量跨越发展,关键在落实,关键在破除形式主义和官僚主义。要切实提高政治站位,把坚决破除形式主义、官僚主义作为一项政治责任,拿出有效管用的整治措施,以实际行动确保中央和省、市决策部署落地生根、开花结果。

    赵德光要求,全市各级各部门要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,立好标、对好表、调好频,拿出永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,一步一个脚印踏踏实实干好工作,在打造世界一流三张牌上走在前列,在建设中国最美丽省份上走在前列,在建设现代化大城市、推动高量跨越发展的新征程中谱写出更加辉煌的篇章。

    大会在雄壮的国歌声中闭幕。

    责任编辑:钱秀英 编辑:段绍飞

    返回首页
    相关新闻
    返回顶部