欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

    保山搜索

    首页 保山新闻网 新闻中心 保山要闻

    隆阳区高质量跨越发展动力正在全面聚集

    2019-02-28 16:23

    本网讯(记者 李美兰)当前,隆阳面临的发展机遇前所未有,主要经济指标增速连续多年稳居全省前列,高速度、高质量发展的趋势没有改变,中心城市辐射带动能力日益增强,围绕“三个定位”建设现代化大城市开启了发展新时代,城市发展深刻转型,市政投资突破200亿元,建成地下综合管廊80公里,上榜中国改革年度案例,脱贫攻坚有力有效,东山森林公园“园中园”建成开放,新能源汽车、高精度电子线、移动能源、光电新材料开工建设,产业聚集发展的红利逐步释放,跨越发展的动力正在全面聚集。

    IMG_6723

    万亩东山生态恢复一期工程建设已完成。万亩东山生态恢复工程按5A级景区标准规划建设2.65万亩,一期开发1万亩,二期开发6500亩,三期开发1万亩,实施山体植被生态恢复、基础设施建设、公共服务设施配套工程、旅游策划及开发等四个方面的内容。目前,一期开发1万亩已完成,二期已种植乔木13万株、种植花卉45万平方、草皮类种植30万平方,边坡、水沟、挡墙、水电工程、道路等各项工程有序推进。“辛街乡集镇易地扶贫搬迁安置点建得太好了”。辛街乡充分考虑乡镇规化、交通优势、资源利用等因素,地块位置选的很好;走实群众路线,让搬迁群众参与建房全过程,房子建的很合理;是全省第一家做到管线全部入地的集镇安置点,配套设施很完善,社区管理很科学,就业保障率很高,智慧社区建设很超前,生态环境很优美,文化活动很丰富,搬迁群众齐声称好。易地扶贫搬迁配套工程,“新型墙体板材、装配式建筑构件制造产业”项目已建成进入调试阶段,预计今年5月份正式投产。位于隆阳新能源及电子信息产业园的保山鑫隆电子科技有限公司是专业从事大尺寸蓝宝石晶体研发、生产、加工和销售的高科技企业,公司拥有自己的核心专利技术和长晶设备制造能力,主要产品包括110KG/230KG级及以上蓝宝石晶体、2-8英寸蓝宝石晶棒及衬底、蓝宝石方柱料等,可广泛应于LED照明、光电子、消费类电子及军用光学窗口等领域,预计5月份正式投产。以上这些只是隆阳区以现代化大城市建设推动高质量跨越发展的一个缩影。2019年,是隆阳区脱贫攻坚摘帽之年,隆阳区将坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持推动高质量发展,坚持以供给侧结构性改革为主线,紧扣“山水田园城市、历史文化名城、开放创新之城”三个定位,继续打好“三大攻坚战”,积极打造工业聚集、规模农业、生态城市、社会治理的先行区、主战区、示范区,全面加快滇西最具活力城市和隆阳人民幸福美好家园建设步伐。

    IMG_6568_副本

     

     

    IMG_6584_副本

    辛街乡集镇易地扶贫搬迁安置点——邹里社区

    IMG_6689_副本

    大尺寸蓝宝石晶体生产、加工设备调试

    IMG_6696_副本

    蓝宝石晶体

    IMG_6616_副本

    新型墙体板材生产设备调试

    责任编辑:钱秀英 编辑:李美兰

    返回首页
    相关新闻
    返回顶部