欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

    保山搜索

    首页 保山新闻网 施甸县 施甸新闻

    施甸:贫困户进县城过年

    2019-02-12 09:59 保山日报 杨连武 

    1月29日中午,通过易地扶贫搬迁到施甸县城居住的535户贫困群众,提前来到居住地——康业小区,等候施甸县委书记施继平带着相关部门负责人,与大家一起座谈和“过年”。

    座谈会上,大家把自己搬迁到县城后需要解决的问题一个一个的向县委书记进行反映。

    在党员活动中心的广场上,来自万兴乡的贫困户蒋应得提岀,他搬迁到县城后,两个上学娃,一个转到了县城读书,另一个还在乡里,两头接送孩子上学很不方便。

    来自姚关镇的贫困户周兴提岀,他家一个孩子上大学,一个孩子上初中,教育成本较高,目前两口子打工收入较低,希望政府能在就业方面提供更多的政策扶持。

    一条条发展建议、一道道生存难题从群众的口中说出来后。施继平认真听、耐心解释,又一件件地在现场交办给有关部门。

    在现场,不少群众高兴地说,起初还以为只是做表面功。没想到涉及易地扶贫搬迁问题的25个部门负责人全来了。对群众提出的问题,有关乡镇党委书记及县直相关部门负责人第一时间答疑解惑。

    一位来自旧城乡的群众高兴地说,本来,他家在核定贫困人口时,只有2个人,现在发展到4个人,他原本想着,有关部门不会解决这个问题。但在现场,县领导却安排了专人负责解决。面对面和县领导交流,尽管是简单的一句话,温暖的却是群众的心。 

    责任编辑:钱秀英 编辑:段绍飞

    返回首页
    相关新闻
    返回顶部