欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

    保山搜索

    首页 保山新闻网 新闻中心 部门动态

    “云豆入沪精准扶贫”项目资助我市贫困咖农

    2019-02-11 17:20 段瑞雄 李愿梅

    IMG_0148

    052

    本网讯 近日,“云豆入沪精准扶贫”项目资助建档立卡贫困咖啡种植户捐款系列活动在保山市高黎贡山旅游度假区成功举行。

    云南农垦咖啡有限公司,上海咖啡交易中心有限公司,长三角咖啡行业协会,云南农垦咖啡有限公司,高黎贡山旅游度假区管委会等相关负责人出席活动。

    捐款系列活动采用举行捐款仪式和进村入户慰问等方式举行。项目合作企业将5万元“云豆入沪精准扶贫”项目收益资金作为扶贫资金发放到高黎贡山旅游度假区76户建档立卡贫困咖农手中。给贫困咖农送去了咖啡企业特殊的温暖和新春祝福,提升了咖农对咖啡产业的信心和战胜贫困的决心,为度假区脱贫攻坚注入了正能量。

    “在这里我们由衷的感谢政府和企业给予我们的支持和帮助,在新的一年里,我们会继续努力提高咖啡的管理和种植技术,种出更加优质的咖啡豆,卖更好的价钱,争取早日过上好日子。”咖农李发强激动地说。

    为推广云南咖啡品牌,扶持云南咖啡种植产业,2018年6月13日,由云南农垦集团主办的“云豆入沪精准扶贫”项目在昆明启动。项目围绕云南省2020年实现脱贫攻坚目标,按照创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,充分发挥沪滇对口帮扶合作机制平台作用,进一步加大精准脱贫力度,进一步帮助云南高原特色农产品拓展上海市场,进一步深化经贸合作,进一步动员社会力量参与扶贫,做好沪企入滇、云品入沪工作,助推云南实现精准脱贫。通过咖啡机终端销售将扶贫资金支付给贫困咖农,让咖农从销售终端获益,实现扶贫工作由输血功能向造血功能的转变。项目以未来三至五年在全国布局10万台自助智能咖啡机为载体,每卖一杯咖啡提取2元给咖农,以直补或捐赠方式补贴到建档立卡的咖啡种植贫困户。通过半年的项目实施,已经取得初步成效。

    此次“云豆入沪精准扶贫”项目资助建档立卡贫困咖啡种植户捐款系列活动的成功举办,兑现了项目合作方对社会的承诺,献上了企业的一份爱心、一份力量,让度假区咖农得到了实实在在的经济收入,振奋了大家的精神,增强了决胜脱贫攻坚的动力。政府主导,企业帮扶,农户奋斗,大家众志成城,齐心协力,攻坚克难,最终实现“共同致富,齐奔小康”的伟大目标。

    本次活动由云南农垦集团主办,保山市高黎贡山旅游度假区管委会、云南农垦咖啡有限公司、中粮集团——上海新兰房地产开发有限公司、中外运上海集团物业发展有限公司、中国移动上海有限公司、中国抽纱上海进出口公司、上海市能效中心、云咖(上海)餐饮管理有限公司、上海宜朴科技有限公司承办。

    责任编辑:钱秀英 编辑:段绍飞

    返回首页
    相关新闻
    返回顶部