欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

    保山搜索

    首页 保山新闻网 新闻中心 部门动态

    市民政局深入开展春节入户走访慰问

    2019-02-03 14:42 孔宪云

    本网讯 心连心努力 手拉手奋斗。1月28日至31日,保山市直民政系统全体干部职工怀着真心真情,分批次到挂钩村昌宁县柯街镇立斯达村深入开展春节入户走访慰问活动,确保贫困户有衣穿、有饭吃,度过一个温暖祥和的春节。

    此次走访慰问分集中慰问和分散慰问。在分散慰问中,全体干部职工把党员的身份亮出来,把党和政府脱贫攻坚政策宣传到位,与困难群众交心谈心,认真聆听贫困户的生活需求,关切询问其生产生活状况、详细了解最新的家庭信息及局机关的帮扶措施落实情况,每名帮扶干部自筹资金向联系的贫困户发放了不低于200元的节日慰问金。

    在集中慰问中,市民政局主要领导及分管领导、昌宁县民政局、村两委、驻村工作队员与50户困难群众齐聚一堂,向每户困难户发放了500元的春节慰问金,并召开了座谈会,大家敞开心扉,畅所欲言话脱贫,市民政局局长代表局党组简要回顾总结了2015年以来挂钩帮扶立斯达的工作情况,村里的新变化,新面貌,大家看得见,摸得着,并以“懂得感恩”为题与困难群众作了深入交流,动员困难群众拼弃“等、靠、要”的思想,增强依靠自身的努力发展生产走上脱贫致富路的信心和决心,用行动回报、感恩党和政府对困难群众的关心关怀,和全国人民同步进入小康。

    3天时间里,市直民政统统全体干部职工先后对挂钩帮扶的254户建档立卡贫困户、758人全部进行了走访慰问,还与驻村工作队、村两委及当地群众携手对村容村貌进行了集中整治、开展了人居环境卫生清扫,并进行评比活动等,用实际行动开展形式多样的指导和帮扶,誓与困难群众心连心、手拉手,用真情,使真劲,让贫困户从思想上、观念上、方法上、行动上真脱贫脱真贫。

    责任编辑:钱秀英 编辑:段绍飞

    返回首页
    相关新闻
    返回顶部