欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

    保山搜索

    首页 保山新闻网 新闻中心 保山要闻

    市委政法工作会议召开

    2019-02-03 09:41

    本网讯(记者 姜永华)  2月2日,市委政法工作会议召开,学习贯彻习近平总书记在中央政法工作会议上的重要讲话精神和中央、省委政法工作会议精神,围绕以现代化大城市建设推动保山高质量跨越发展目标,总结成绩、查找短板,安排部署当前和今后一段时期的政法工作。

    市委书记赵德光出席会议并讲话。市委常委、市委政法委书记李绍才,副市长、市公安局局长王文生分别主持会议。

    QQ图片20190202174837

    赵德光指出,要深入学习贯彻习近平总书记在中央政治工作会议上的重要讲话精神,始终坚持党对政法工作的绝对领导,准确把握政治机关的根本性质、政法机关的职责使命、政法工作的宝贵经验、政法工作的历史方位、稳定压倒一切的总要求以及从严治警方略;深入总结和分析政法工作面临的形势,始终坚持问题导向,全面把握风险挑战。2018年政法工作思路更加清晰,经济社会发展大局更加稳定,平安保山建设基础更加夯实,扫黑除恶专项斗争取得阶段性成效,服务跨越发展成效更加明显,政治队伍更加忠诚,为持续推动平安保山、法治保山建设,维护经济社会大局稳定作出了积极贡献。

    赵德光强调,2019年是保山全面建成小康社会的关键之年,是保山建设现代化大城市的开局之年,全市政法机关要紧紧围绕“稳定”这个总目标,牢牢把握稳定压倒一切的总要求,务必做到“六个坚决防止”,忠实履行维护国家安全的首要职责,筑牢边境安全屏障,深入推进扫黑除恶专项斗争,积极防范化解重大矛盾问题,全面落实政法领域各项改革,为全省、全国平安建设贡献保山力量。

    赵德光要求,全市政法机关要紧紧围绕“山水田园城市、历史文化名赵德光要求,全市政法机关要紧紧围绕“山水田园城市、历史文化名城、开放创新之城”的定位,坚持党对政法工作的绝对领导,坚决以人民为中心的发展思想,坚持稳中求进工作总基调,加快推进社会治理现代化,加快推进政法领域改革,加快推进政法队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设,履行好维护国家政治安全、确保社会大局稳定、社会公平正义、人民安居乐业的职责任务,为推动保山现代化大城市建设、实现高质量跨越发展提供法治保障。

    李绍才对2019年政法工作做了安排部署。他要求,全市各级政法机关要持之以恒维护国家政治安全,深入推进扫黑除恶专项斗争、禁毒人民战争、平安建设、信访工作、社会治理创新、依法治市和《中国共产党政法工作条例》的学习贯彻等重点工作。

    会上,王文生宣读了省、市人民政府关于表彰奖励2018 年度见义勇为先进群体的决定。

    市人大常委会副主任李永伦,市政协副主席苏正平,市人民检察院检察长周晓铭等出席会议。会议以视频形式在市公安局召开,各县(市、区)设分会场。

    责任编辑:钱秀英 编辑:姜永华

    返回首页
    相关新闻
    返回顶部