欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

    保山搜索

    首页 保山新闻网 昌宁县 昌宁新闻

    沃柑让农民日子甜蜜蜜(新春走基层)

    2019-02-02 10:56 保山日报 戴字吉

    冬天本是一个农闲的季节,可是冬季的昌宁湾甸坝确呈现一片繁忙的景象,到处都是“绿意盎然”。地里农民忙着采摘贩卖冬早蔬菜,山头的果农则忙着“试吃、狂摘”水果。  

    湾甸境内最高海拔2056米,最低海拔608米。年平均气温22.2℃,素有“天然温室”之称,适合种植热带优质林果作物,这不湾甸坝区的山头就种满了各种水果。冬季正是橘子上市的季节,每个山头都可以看见金灿灿、黄澄澄的橘子,据了解湾甸共有橘子园5个,分别种植了不同的品种。  

    吃惯了一般的柑橘,偶然间尝到了沃柑,就觉得这水果好吃,汁多、化渣最主要的是甜。小街子村山头就种植了沃柑,于是立马相约小伙伴到果园去长长见识顺便采摘一些回家过年。

    走进沃柑园,一眼望去,就只看见一个个黄色的果子像一盏盏小灯笼在微风中摇曳,闭上眼睛,还能闻到淡淡的橘香。迫不及待的挑一个剥了来吃,由于长的饱满,皮又薄,果皮还有点小难剥,待吃到肉的那一刻,不管皮多难剥都值了。吃了两个才看见在果园里忙碌的果农,大家分工有序,有的在采摘沃柑,有的在浇水,还有的在分批包装。  

    据了解,该沃柑园4年前开始规划建园,去年开始投产。共种植了120亩,不仅限于在本地散卖,还销售往全国各地,老板和几家快递都有合作,一下单就可以发货。一年产量在70万斤左右,可以采摘到4月份。在沃柑大量上市的时候每天都有20多个工人在忙碌,主要是寻找周边村子里不忙的群众,大家在家旁边就可以打工赚钱。

    责任编辑:钱秀英 编辑:段绍飞

    返回首页
    相关新闻
    返回顶部