欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

    保山搜索

    首页 保山新闻网 龙陵县 龙陵新闻

    龙陵县:春节纪律“不打烊” 廉洁自律早提醒

    2019-02-01 16:49 马斯婷

    本网讯 “春节将至,雨城清风温馨提示您:八项规定记在心,纪律规矩挺在前。弛而不息反四风,风清气正过春节。祝大家都能不为‘拜拜年’托词所惑、不为‘小意思’借口所扰、不为‘礼尚行’幌子所困,坚决不碰‘红线’,不越‘底线’,过个廉味十足的新春佳节!”

    为巩固和深化贯彻落实中央八项规定精神成效,让广大党员干部欢乐祥和过年关,平安喜乐过廉关,龙陵县采取多种方式营造崇清尚俭、廉风劲吹的节日新常态,温馨提醒党员干部绷紧廉洁自律这根弦,给喜庆祥和的气氛带来一股“清风”。

    “每年过年我们都会收到类似的节日提醒,纪律规矩虽说平时都有提,但是节日氛围浓厚难免会有所松懈,这样的提醒不仅能让我们牢记廉洁纪律,同时对身边的‘陷阱’有所警惕,安安稳稳过个祥和年。”碧寨乡一名村干部在收到微信推送时这样说道。

    龙陵县纪委监委一名负责人介绍:“早在元旦前夕我们就下发了关于两节纪律作风要求的通知,在春节期间我们也将组成节日监督检查组,深入部分乡镇和县直单位部门进行监督检查。对节日期间明察暗访发现的‘四风’问题线索,将快查快处快曝光,确保纠治‘四风’力度不减、节奏不变、尺度不松。”

    据悉,春节前夕,各级各部门除了通过干部职工大会、党小组学习会、一对一廉政谈话等各种形式,向党员干部发信号、打招呼、提要求外,还灵活运用政务网、微信公众号、移动客户端等平台集中宣传“十四严禁”等纪律作风建设有关规定,明确要求党员领导干部要以身作则、以上率下,带头落实责任,督促党员干部时刻紧绷纪律规矩这根弦,切实营造文明节俭、风清气正的节日氛围。

    责任编辑:钱秀英 编辑:段绍飞

    返回首页
    相关新闻
    返回顶部