欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

    保山搜索

    首页 保山新闻网 隆阳区 隆阳新闻

    华人科技联盟为贫困村捐赠物资

    2019-01-31 15:36 保山日报 姬建甜

    1月26日,华人科技公益基金会保山分队的志愿者们带着一批爱心物资走进了隆阳区瓦窑镇毛竹棚社区。

    毛竹棚社区位于瓦窑镇的西北面,国土面积46.3平方公里,是少数民族居住村,以白族为主。2018年末,全村建档立卡贫困人口86户395人。在捐赠物资前就有志愿者对毛竹棚社区进行摸底走访,详细了解贫困状况后上报公益组织,对毛竹棚社区75岁以上的老人及部分单亲家庭捐赠物资,助力脱贫攻坚。因毛竹棚社区村内小组分散,村委干部经过与志愿者的对接,决定分为四个小组对102户贫困家庭进行走访慰问,捐赠物资慰问老人。

    在村里,华人科技联盟志愿者们深切问候高龄老人们的生活现状,送上了基金会的问候。与村委干部及驻村工作队员一起为老人传达脱贫攻坚相关政策,普及党的方针政策,深受群众好评。志愿者们还与老人们合影,当老人看向镜头中的自己时,都笑得合不拢嘴,发自内心的笑出了声。

    在走访期间,一名志愿者发现大坪地小组92岁孤寡老人肖培菊居住在一间简陋的房屋里,家里没有床,陈旧的被褥被随意的铺在了地上,屋外的沙发也破破烂烂的不成样子……第二天她马上联系活动负责人表示愿意出资为老人购置一张新床和一套沙发,让老人能生活得更加舒适。这一举动带动了其他数名志愿者,共为老人捐款3980元,并制定了帮扶方案,从门窗修复到行走阶梯、扶手护栏改造等,都贴心的为老人实际情况以及长远进行考虑,解决了老人生活难题。

    核桃坪自然村的杨位芝老人在村委干部与志愿者慰问时激动地说:“上为国家办事,下为群众服务,这是一竿子插到底的工作”。另一位何玉莲老人在接过捐赠物资时也眼泛泪光地说:“都是党和国家好,党的政策好,没忘记我们,还这样牵挂着我们。”

    此次公益行动华人科技联盟共有14名志愿者参加,共为毛竹棚社区捐赠棉被48套,羽绒服65件,用于改善和提高困难群众的生活质量,为他们送去了温暖和关爱。

    责任编辑:钱秀英 编辑:段绍飞

    返回首页
    相关新闻
    返回顶部