欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

    保山搜索

    首页 保山新闻网 新闻中心 社会民生

    我市各级民政部门深入开展“寒冬送温暖”专项行动

    2019-01-25 16:38 孔宪云

    微信图片_20190125162825

    微信图片_20190125162753

    微信图片_20190125162731

    本网讯 凛冽的寒风挡不住送关怀的脚步,深冬的严寒冷不了一颗送温暖的心。1月24日,由市、区民政部门组成的慰问组带着党和政府关心关怀,先后到市第三人民医院、民政精神病医院对生活无着落,长期滞留在我市的流浪乞讨人员、身患疾病的特殊群体进行了春节前走访慰问,实施了专项救助。

    “你冷不冷?这是党和政府给你送来的新大衣、保暖衣服、被子和食物,你们要多保重,开开心心过好年”负责带队的市民政局领导在第三人民医院与救助对象一一拉起家常的同时把20件大衣,保暖内外衣各一套,被子及水果等物资放到了他们手中。在市民政精神病医院,慰问组随同医务人员深入到住院部轻声询问了救助对象的身体状况及日常生活情况,一一向他们发放了物资,并鼓励他们要树立自信自强信心,过一个温暖祥和的春节。

    据统计,我市“寒冬送温暖”工作开展以来,共出动360人次、车辆180台次,劝离劝导街头流浪乞讨人员68人次,实施街头现场救助25人次,接到救助管理机构接受救助10人次;救治危重病流浪乞讨人现在我市人民医院住院1人,发放衣物86套、鞋袜86双、大衣50件、毛毯棉被36床、食品58盒、饮用水86瓶;接护送5人次安全返乡,得到群众的认可和好评。

    责任编辑:钱秀英 编辑:段绍飞

    返回首页
    相关新闻
    返回顶部