欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

    保山搜索

    首页 保山新闻网 新闻中心 保山要闻

    保山市四届人大四次会议胜利闭幕

    2019-01-18 16:52

    IMG_9307

    本网讯(记者 李美兰 赵晓东)1月18日下午,保山市第四届人民代表大会第四次会议举行第三次全体会议,圆满完成各项议程,胜利闭幕。

    会议应出席代表321人,实到代表296人,符合法定人数。

    会议由大会主席团常务主席、第三次全体会议执行主席赵德光主持。

    担任第三次全体会议的执行主席还有:张静、杨光银、赵碧原、蔡正红、耿梅、苏格非、李艳、李方浩、李忆陵、李正新、李维用、杨开东、杨艳梅、段忠华、施继平、郭进华、黄佳聪、龚毅敏、彭自华、辉波。

    IMG_9326

    大会表决通过了关于保山市人民政府工作报告的决议、关于保山市2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年国民经济和社会发展计划的决议、关于保山市2018年地方财政预算执行情况和2019年地方财政预算的决议、关于保山市人民代表大会常务委员会工作报告的决议、关于保山市中级人民法院工作报告的决议、关于保山市人民检察院工作报告的决议。

    张静在闭幕大会上讲话。她说,会议期间,各位代表以饱满的政治热情和对全市各族人民高度负责的精神,认真行使宪法和法律赋予的职权,依法行使民主权利,审议通过了政府工作报告和其他各项报告及决议。各代表团在审议过程中,对保山的“三个定位”进行了热议,并对保山现代化大城市建设,结合其他经济社会发展和民生问题,提出了许多真知灼见。会议洋溢着民主、团结、奋进的气氛,体现出求真、务实、创新的精神,是一次纪律严明、改革发展、团结奋进的大会。

    张静强调,2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会的关键之年。在前不久召开的市委四届五次全会上,市委提出了在建设现代化大城市的新征程中全力推动保山高质量跨越发展的宏伟目标,对全市当前和今后一个时期的发展做出了全面部署,也为我们做好今后的工作指明了方向。面对新形势新任务,市人大常委会和各级人大代表要牢记目标任务,进一步强化使命担当,坚持党的领导,牢记政治责任,秉持人民情怀,务求履职为民,忠于宪法法律,依法履行好人大职责,不断加强自身建设,推动人大工作改革创新。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在中共保山市委的坚强领导下,坚定信心,铆足干劲,为完成今年确定的各项目标任务做出更大贡献!

    在主席台就座的,除主席团成员外,还有市级在职和保留待遇的厅级领导,市人大常委会、市政府、市政协退休的厅级老领导。

    市四届人大四次会议特邀、列席人员等列席本次会议。

    责任编辑:钱秀英 编辑:赵晓东

    返回首页
    相关新闻
    返回顶部