欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

    保山搜索

    首页 保山新闻网 焦点专题 2019保山两会 代表心声

    一个基层人大代表的三个心愿

    2019-01-18 12:45

    腾冲市高黎贡山生态茶业有限责任公司董事长  陈亚忠

     我出生在茶乡,祖祖辈辈都在种茶、制茶。1981年,我初中毕业后就到我们村办小茶厂做饭打工,1983年随着家庭联产承包责任制的落实,村集体决定拍卖茶厂,那时我只有18岁,顶着贷款的风险和社会的压力,贷款4万元,买下了茶厂,差不多嫁都嫁不出去了。当时,就是想着一心把茶做好,把茶卖好,想不到一干就是37年。

    多年来,在各级人大的关心和支持下,我当初的一个村办手工作坊,已经发展成为以茶叶为主产业、养生养老、电子商务、茶籽油、矿泉水、餐饮、酒店多行业共同发展的集团公司。高黎贡山”商标荣获“中国驰名商标”,企业综合实力排名中国茶叶行业百强。2018年还获得了云南10大名茶、云南省绿色食品20佳创新企业的称号。

    我的根在茶山,情在茶山,我一辈子做茶。作为一个茶叶企业的领头人和基层人大代表,我为自己定下了三个心愿:一是做一杯放心好茶,打造世界一流的绿色食品;二是保护好一方青山绿水,把茶山建设成绿水青山和金山银山;三是让茶农的生活富起来,过上美好生活。我的这些心愿都在逐步的实现了。

    在人大和各级各部门的大力支持下,我们一定通过集团的发展,把茶乡建设成“产业乡村、绿色乡村、美丽乡村”,把茶产业建设成保山乡村振兴和精准扶贫的支柱产业,实现“农业强、农村美、农民富、企业兴”的目标。

    责任编辑:钱秀英 编辑:赵晓东

    返回首页
    相关新闻
    返回顶部