欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

    保山搜索

    首页 保山新闻网 新闻中心 保山要闻

    市人大代表认真审议常委会和“两院”工作报告

    2019-01-18 10:52

    IMG_9178

    本网讯(记者 李美兰 赵晓东)1月17日至18日,保山市第四届人民代表大会第四次会议举行各代表团会议,认真审议市人大常委会工作报告、市中级人民法院工作报告和市人民检察院工作报告。代表们对市人大常委会的工作给予了充分肯定,对报告表示赞同。对市中级人民法院和市人民检察院工作报告表示同意。大家围绕这3个报告,或谈体会、或提意见建议,展开了热烈讨论。

    代表们认为,市人大常委会把市委改革创新决策同立法工作更好结合起来,确保改革于法有据,坚持科学立法、民主立法、依法立法,更加突出民生、更加体现地方特色,效率和质量明显提高,在重大事项监督等方面作了大量卓有成效的工作。代表们建议,市人大常委会要进一步加强与基层代表联系,加大对基层人大代表的培训力度,提高代表履职能力和水平。代表们建议,法检“两院”要全力推进严格执法、司法为民、公正司法,强化法律监督,让各类执法人员文明执法,深入开展扫黑除恶专项斗争,依法严打电信网络诈骗、集资诈骗犯罪,切实保护未成年人权利,加大未成年人司法保护,加大法律法规宣传力度,提高广大群众的法律意识,维护公平正义,提升司法公信力。

    责任编辑:钱秀英 编辑:赵晓东

    返回首页
    相关新闻
    返回顶部