欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

    保山搜索

    首页 保山新闻网 新闻中心 保山要闻

    赵德光参加市四届人大四次会议隆阳区代表团会议

    2019-01-18 16:26

    赵德光参加市四届人大四次会议隆阳区代表团会议时强调

    抓住三大机遇做好十项工作

    IMG_9007

     本网讯(记者 李美兰 赵晓东)1月17日下午,市委书记赵德光参加市四届人大四次会议隆阳区代表团全团会议,审议政府工作报告、市人大常委会工作报告、市中级人民法院工作报告、市人民检察院工作报告,审查计划、财政报告。

    赵德光听取了市人大代表围绕《政府工作报告》提出的意见、建议。对代表们的发言进行了点评并给予了充分肯定。他强调,在建设现代化大城市的新征程中,要抓住三大机遇,做好十项工作,全力推动保山高质量跨越发展。

    赵德光指出,保山的发展面临三大历史性的机遇:一是中缅皎漂港建设带来的开放机遇;二是东部和南部产业转移带来的产业发展机遇;三是建设现代化大城市带来的改革机遇。要抓住这三大机遇,群策群力依托各方智慧和力量,凝心聚力推动保山跨越发展。

    赵德光强调,2019年要着力抓好以下十项工作:一是集中力量建设东绕城、昌保、保施等8条高速公路;二是集中力量建设中心城市青堡、沙丙、腾冲、拱北4条城市道路;三是集中力量建设万亩生态观光农业园、腾冲荷花湾、工贸园区大湾次片区三个乡村振兴项目;四是集中力量建设保山坝区、潞江坝、腾冲北部三个灌区;五是集中力量推进水电硅材一体化发展;六是集中力量建设一批学校和医院;七是集中力量建设美丽县城、美丽小镇、美丽乡村、美丽道路;八是集中力量建设“一圈一环一线”和东方黄石公园;九是集中力量推进曼德勒缪达经济贸易合作区、密支那保山经济开发区建设;十是集中力量打赢精准脱贫攻坚战,确保昌宁、龙陵顺利脱贫摘帽,打好隆阳、施甸脱贫摘帽攻坚战。

    就隆阳区的工作,赵德光强调,隆阳区要有竞争意识,发挥好中心城市的带动和辐射作用,处理好大树底下乘凉与长草的关系,处理好城市发展与乡村振兴的关系,处理好城市发展与工业发展的关系。希望隆阳区在市委、市政府的正确领导下,做得快一点、好一点。

    责任编辑:钱秀英 编辑:赵晓东

    返回首页
    相关新闻
    返回顶部