欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

    保山搜索

    首页 保山新闻网 新闻中心 保山要闻

    市四届人大四次会议举行第二次全体会议

    2019-01-17 12:19

    IMG_8887

    本网讯(记者 李美兰 赵晓东)1月17日上午,保山市第四届人民代表大会第四次会议举行第二次全体会议。

    本次会议应出席代表321人,实到代表286人,符合法定人数。

    会议由大会主席团常务主席、秘书长、第二次全体会议执行主席石玉昌主持。

    担任本次全体会议的执行主席还有:杨军、董礼书、何伟、王嘉玲、宋光兴、杜春强、杨习超、于剑武、马锐新、王黎锐、叶超社、杜晓林、李永标、杨光兰、杨先康、杨思锋、杨根庆、余卫芳、张峡、张云怡、黄灿洲。

    IMG_8884

    受保山市第四届人民代表大会常务委员会委托,市四届人大常委会主任张静向大会报告保山市人民代表大会常务委员会工作,报告指出,2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会的关键之年。市人大常委会在市委的坚强领导下,依法行使法定职权,更好发挥代表作用,全面贯彻落实市委四届五次全会提出的战略目标和决策部署,围绕建设“山水田园城市、历史文化名城、开放创新之城”的目标定位,聚力推动保山现代化大城市建设,牢牢把握新时代民主法治建设要求,在加强人民当家作主制度保障上有新举措;牢牢把握以现代化大城市建设推动高质量跨越发展主题,在服务大局担当履职上有新成效;牢牢把握以人民为中心的工作导向,在代表作用发挥上有新进步;牢牢把握“两个机关”建设要求,在推进人大工作与时俱进上有新作为,促进全市经济社会跨越发展和民主法治建设取得新进步。

    IMG_8894

    保山市中级人民法院院长吴邦胜向大会报告保山市中级人民法院工作,报告指出,2019年,全市法院将紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的目标,突出四个“统领”理念,纵深推进司法改革,全面提升队伍素质,着力提升案件质效,持续营造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境和优质的服务环境,为保山建成“山水田园城市、历史文化名城、开放创新之城”的现代化大城市贡献力量。

    IMG_8963

    保山市人民检察院检察长周晓铭向大会报告保山市人民检察院工作,报告指出,2019年,全市检察机关将紧紧围绕保山建设现代化大城市的“三个定位”,全力推动刑事、民事、行政和公益诉讼检察工作全面平衡充分发展,深入推进平安保山、法治保山建设,切实增强人民群众的获得感幸福感安全感,为保山实现高质量跨越发展提供更加有力的司法保障。

    在主席台就座的,除主席团成员外,还有市级在职和保留待遇的厅级领导,市人大常委会、市政府、市政协退休的厅级老领导。

    市四届人大四次会议特邀、列席人员等列席本次会议。

    责任编辑:钱秀英 编辑:赵晓东

    返回首页
    相关新闻
    返回顶部