欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

    保山搜索

    首页 保山新闻网 新闻中心 保山要闻

    政协委员分组讨论《政府工作报告》

    2019-01-17 12:23

    IMG_5469

    IMG_5451

    IMG_5497

    本网讯 (记者 姜永华 段绍飞)1月17日上午,参加政协保山市四届三次会议的政协委员们共分成八个组,讨论《政府工作报告》。会场讨论气氛活跃,委员们一致认为,《政府工作报告》是一份敢担当、有信心、迎难而上的报告,彰显了保山建设现代化大城市的信心和决心。报告对我市一年来经济社会发展取得的成绩进行了简洁客观的总结,对存在的问题和困难分析准确、实事求是。报告用“七个着力”,对2019年工作进行了安排,思路清晰、重点突出、措施得力,既有目标计划又有方法路径。

    IMG_5460

    委员们认为,推进现代化大城市的建设,要加快推进保山“三个定位”,打好“三张牌”,立足“精”字,完善城市功能布局、不断提高城市管理水平,切实提升城市形态、业态、文态、生态品质,加快建设智慧城市,将隆阳打造成宜居宜业的幸福、美丽家园。

    IMG_5493

    委员们建议,要聚焦脱贫质量精准发力,加强扶贫政策的落实和扶贫资金的监管;要完善农特产品加工业,发展扶持政策,加大企业培育和招商引资力度,大力推进石斛、茶叶、咖啡、核桃等农特产品精深加工,加快推进农业规模化发展。

    IMG_5476

    委员们建议,推动保山高质量跨越发展需要有专门的人才支撑,要完善高端人才引进管理办法,人才培引机制和政策措施,引进更多企业高端人才到园区工作,提升园区综合实力,加快推进工业聚集化发展,要进一步扩大对外开放,依托“一线两园”的主承载功能,统筹推进园区共建共享,引资引智、融资投资、政策配套,为打造开放创新之城奠定基础。  

    会议书面讨论协商了“两院”报告。

    IMG_5472

    责任编辑:钱秀英 编辑:段绍飞

    返回首页
    相关新闻
    返回顶部