欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

    保山搜索

    首页 保山新闻网 新闻中心 保山要闻

    市四届人大代表认真审议审查政府、计划、财政三个报告

    2019-01-17 12:15

    -59510e483ef44977

    本网讯(记者 李美兰 赵晓东)1月16日,市四届人大四次会议举行代表团全体或分组会议,认真审议《政府工作报告》,审查计划、财政报告。大家一致认为,《政府工作报告》政治站位高,总结成绩客观全面,分析问题实事求是,通篇贯穿了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照习近平总书记考察云南重要讲话精神和省委、省政府对保山的工作要求,以及市委四届五次全会的总体部署,安排2019年工作目标明确、鼓舞人心,任务具体,措施有力,既重视经济发展,又重视民生改善,是一个科学、务实、创新的好报告。大家一致同意《政府工作报告》,同意计划、财政报告。在审议审查中提出了许多建设性意见建议。

    -79d339b0c84698f4

    IMG_8653

    根据《政府工作报告》提出的2019年的各项目标任务,代表们结合所在县(市、区)实际,认真思考,针对报告所提出的目标各抒己见、畅所欲言,纷纷为未来发展献言献计,提出不少真知灼见,会场气氛十分活跃。代表们热议现代化大城市建设、三大攻坚战、教育文化、医疗卫生改革、民生保障、基础设施建设、民众关心关切的热点难点问题等,会议开得十分热烈。代表们提出:建设现代化大城市站位要高,要以规划为引领,要和小城镇建设、乡村振兴结合起来;要持续发力,强化脱贫攻坚工作,在扶智扶志上下功夫,不断增强群众内生动力;要强化万企帮万村以及产业扶贫的风险防范措施;要着力打造具有少数民族风情的景点,强化旅游景点餐饮安全保障,加大旅游景点警力投入,维护旅游品牌形象;要强化对四小产业的调研,给予配套支持;要坚持扩大对外开放,打好侨牌,加大国际大通道的建设;要加强城市供水安全保障以及地热水资源管理等。

    30fa5ff13819b556

    -3bddca681db473e4

    张静、石玉昌、寸时庆、李元标、左光虎、李永伦、耿梅、江楚、王文生、吴邦胜等市级领导参加分组审议审查。

    责任编辑:钱秀英 编辑:李美兰

    返回首页
    相关新闻
    返回顶部