欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

    保山搜索

    首页 保山新闻网 新闻中心 保山要闻

    政协委员分组审议政协常委会工作报告和提案工作情况报告

    2019-01-15 17:27

    IMG_3292

    本网讯 (记者 姜永华 段绍飞)1月15日下午,参加政协保山市四届三次会议的政协委员们分成8个组,分别对《中国人民政治协商会议保山市第四届委员会常务委员会工作报告》和《中国人民政治协商会议保山市第四届委员会常务委员会关于四届二次会议以来提案工作情况的报告》进行分组讨论。

    市政协主席董礼书,副主席苏正平、李宗华、彭小庆、温仕红,秘书长潘正飚分别与委员们共同讨论报告,听取大家的意见建议。

    IMG_3223

    IMG_3246

    IMG_3275

    讨论气氛热烈,委员发言踊跃,一致认为,报告简明扼要、重点突出、亮点纷呈。一年来,政协保山市四届常委会和全体委员深入学习贯彻落实中共十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握团结和民主两大主题,围绕中心、服务大局、主动作为、善作善成,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,充分发挥协调关系、增进共识、促进团结、汇聚力量、建言献策作用,提案工作机制进一步健全和完善,提案督办力度进一步加大,办理质量明显提高,提案工作的影响显著增强,以提案方式促进保山经济和社会事业健康快速发展的作用越来越大。

    IMG_3212

    IMG_3254

    IMG_3266

    IMG_3239

    委员们对市政协四届二次会议以来提案工作付出的努力和取得的成绩给予了充分肯定。他们认为,市政协四届二次会议以来提案工作紧紧围绕中心、服务大局、提高质量、讲求实效、提案质量有了新的提高。2018年,政协委员和政协各界别共提出提案226件,立案217件。在各方面的支持下,提案办复率较高,大多数提案者对办复情况表示满意。

    委员们还就金融、农业、民生和社会保障、城市建设、医疗卫生等问题进行了热烈讨论。纷纷表示,在今后的工作中,要围绕市委、市政府中心工作,认真履行政协三大职能,为推动保山跨越发展、建设现代化大城市做贡献。

    责任编辑:钱秀英 编辑:段绍飞

    返回首页
    相关新闻
    返回顶部