欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

    保山搜索

    首页 保山新闻网 新闻中心 保山要闻

    政协保山市四届三次会议隆重开幕

    2019-01-15 12:31

    AS2I9602

    AS2I9506

    11

    AS2I9496

    AS2I9604

    本网讯(记者 姜永华 段绍飞)1月15日上午,中国人民政治协商会议保山市第四届委员会第三次会议在永昌会堂隆重开幕。再接下来的几天里,政协委员们将切实履行政治协商、民主监督、参政议政的职能,为推动保山跨越发展积极建言献策。  

    本次大会执行主席是董礼书、苏正平、李宗华、彭小庆、温仕红、潘正飚。

    李宗华主持开幕式。  

    应邀出席会议并在主席台就座的领导有:市委副书记、市长杨军同志,市人大常委会主任张静同志等在职市级领导和驻保相关单位及大专院校厅级领导,部分退休老领导,驻保省政协常委。

    本次大会应到委员310名,实到委员290名,符合政协章程及有关规定人数。

    受政协保山市四届委员会常务委员会委托,董礼书作《中国人民政治协商会议保山市第四届委员会常务委员会工作报告》(全文另发)。

    报告指出,2018年以来,在省政协的正确指导和中共保山市委的坚强领导下,市政协常委会紧紧围绕市委重大决策部署,牢牢把握团结和民主两大主题,聚焦党委政府中心任务,以奋发进取、昂扬向上的精神状态,积极探索和实践新时代人民政协协商民主,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,充分发挥建言献策、增进共识、促进团结、汇集力量的作用,全面完成了市政协四届二次会议确定的各项工作任务,为助力保山高质量跨越发展贡献了政协智慧、体现了政协担当、展示了政协作为。   

    报告指出,2018年以来市政协始终坚持中国共产党的领导,持续巩固共同思想政治基础,坚持把理论武装放在首位,不断强化思想政治建设,自觉把思想和行动统一到中共中央和省委、市委的决策部署上来;始终坚持服务大局,着力助推全市高质量跨越发展,聚焦市委、市政府中心工作和重大决策,认真履职,主动作为;始终坚持守正创新,全面提升履职质量,坚持以改革创新的精神推动工作落实,积极推进履职工作制度化规范化程序化建设,不断丰富履职内容,全面提升履职质量。围绕“提有质量、立有标准、督有力度、办有效果”,加强提案办理协商。充分运用“智慧政协”提案办理系统,增强提、办双方办理提案的协商互动。一年来,政协委员、各参加单位、各专门委员会提交提案材料226件,立案并交办217件,为驻保省政协委员提供提案材料14件;始终坚持团结民主,积极促进社会和谐稳定,牢牢把握团结和民主两大主题,坚持大团结大联合,加强与各民主党派、人民团体和各族各界人士团结联谊,为推动保山高质量跨越发展凝聚共识、汇集力量;始终坚持固本强基,切实提升队伍综合素质以加强政协党的建设、开展习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想学习研讨活动为载体,不断强化自身建设,努力提升政协队伍履职能力和服务水平。

    报告指出,2019年是新中国成立70周年、人民政协成立70周年,也是我市决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会、推动高质量跨越发展的关键之年。做好今年的工作,责任重大、意义深远。全体政协委员、政协各参加单位和政协工作者必须提高政治站位,聚焦新目标,把握新方向、担当新使命,坚决维护以习近平同志为核心的中共中央权威和集中统一领导,始终保持头脑清醒、政治坚定、纪律严明,始终做到与党委、政府同频共振、同轴运转、同向前行。重点要抓好七项工作:一是强化思想政治引领,把握正确政治方向;二是强化建言资政,服务发展大局;三是强化沟通商量,推进协商民主;四是强化机制创新,拓展监督途径;五是强化民生改善,助力脱贫攻坚;六是强化团结民主,凝聚各方力量;七是强化自身建设,提升履职能力。

    董礼书号召全体委员,面对新时代人民政协新方位新使命,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共保山市委的坚强领导下,凝心聚力、务实苦干,为保山建设现代化大城市推动高质量跨越发展凝聚共识、献计出力,以优异的成绩向新中国和人民政协成立70周年献礼!

    受政协保山市第四届委员会常务委员会委托,苏正平作《中国人民政治协商会议保山市第四届委员会常务委员会关于四届二次会议以来提案工作情况的报告》(全文另发)。  

    会议审议通过了政协保山市第四届委员会第三次会议议程、日程及提案截止时间。

    市委各部委,市级国家机关各委、办、局,中央、省属驻保单位,各驻保部队,各人民团体,市直各单位有关领导,以及一线工人代表列席会议。

    责任编辑:钱秀英 编辑:段绍飞

    返回首页
    相关新闻
    返回顶部