欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

    保山搜索

    首页 保山新闻网 隆阳区 隆阳新闻

    金鸡乡以林下割除夯实森林防火基础

    2019-01-11 16:22 张国艳 赵绍强

    本网讯 为进一步控制城市面山森林草原火灾的发生,卓有成效地保护森林资源。1月2日至1月10日,金鸡乡组织全乡护林员和专业扑火队开展了林区内重点交通线路林下割除工作。

    该乡共规划割除线路11条,其中乡界线路2条,乡内线路9条,割除线路总长42公里。林区重点交通线路林下清理主要对道路两侧20米范围内实行割除清理,林地边缘清理则是清理林地边缘向内20米范围内所有杂草及其它易燃物。以割除、清运出林等有效方式对林下可燃物进行全面的清理,对森林火灾形成有效阻隔,变被动预防为主动防范。

    通过有组织、有计划、有步骤地实施,数天来,共投入人力200多人,割灌机7台,基本完成了预定割除清理任务,辐射保护全乡林地3.4万余亩,为今冬明春森林防火工作的顺利推进奠定了基础。

    责任编辑:钱秀英 编辑:段绍飞

    返回首页
    相关新闻
    返回顶部