欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

    保山搜索

    首页 保山新闻网 新闻中心 公示公告

    2019年1月5日保山邮政新春生肖文化品鉴会粉墨登场

    2018-12-29 16:31

    2019年1月5日上午9时,保山邮政分公司八楼会议报告厅“己亥年”特种邮票首发暨新春生肖文化品鉴会首场开幕。

    ~6J@Y{F]ZGX1KEX7)7)SOKD

    7)O%VGY)(62DWV{9L344Y{P

    中国邮政定于2019年1月5日发行《己亥年》特种邮票1套2枚,图案名称分别为:肥猪旺福、五福齐聚,全套邮票面值2.40元。另发行小本票1本,售价12元。

    “肥猪旺福”,肥猪肚藏乾坤,憨态可掬,以奔跑的动态表现灵动生风的喜感,象征着正在奔向美好的生活;“五福齐聚”,是首次在一枚生肖邮票中完整体现“全家福”的概念,两只大猪和三只小猪同时出镜,其乐融融,寄托新春佳节合家团圆、五福临门的美好祝福。

    《己亥年》生肖猪年邮票再度邀请第一轮生肖猪的设计者、著名艺术家韩美林担纲设计。韩美林,1936年生于山东济南。工艺美术家,清华大学教授、校学术委员会副主任。曾设计北京奥运会吉祥物福娃。其作品气势磅礴又洞察精微,艺术风格独到而个性特征鲜明。

    第四轮生肖邮票通过深挖文化理念,以“家”的核心概念,将生肖的形象特点与中国人的家国情怀巧妙结合,赋予生肖形象以“合家欢”的生动设定。

    同时为了满足投资者的需求,集邮者的爱好,保山邮政及各县(市)邮政分公司将多形式举办集邮品鉴巡展会,此次将展出珍稀的猪年生肖大、小版及系列邮品、生肖猴大小版、狗大小版、熊猫币、纪念币、连号钞、豹子号钱币等珍藏、投资佳品,集品味与升值于一体。邮政全体员工欢迎您的光临!我们将让您不虚此行!

    责任编辑:钱秀英 编辑:段绍飞

    返回首页
    相关新闻
    返回顶部