欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

    保山搜索

    首页 保山新闻网 新闻中心 理论探索

    把使命任务放在心上扛在肩上抓在手上

    2018-12-21 15:44 保山日报 保山日报评论员

    把使命任务放在心上扛在肩上抓在手上

    —— 一谈学习贯彻全市宣传思想工作会议精神    

    全市宣传思想工作强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,认真学习贯彻习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神,自觉承担起“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务,在基础性、战略性工作上下功夫,在关键处、要害处下功夫,在工作质量和水平上下功夫,推动宣传思想工作不断强起来,为全市经济社会高质量跨越发展提供更加有力的思想舆论保证和良好的精神文化条件。

    “举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”,是新形势下宣传思想战线的光荣职责,也是我们在新时代开创宣传思想工作新局面的根本要求。自觉承担起新形势下宣传思想工作的使命任务,就是要高举马克思主义、中国特色社会主义的旗帜,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党、教育人民、推动工作,在学懂弄通做实上下功夫,推动当代中国马克思主义在保山大地深入人心、落地生根;就是要把方向、强主流、重引导、抓创新,凝聚起全市各族人民在以习近平同志为核心的党中央领导下夺取中国特色社会主义新胜利的强大精神力量,朝着党中央确定的宏伟目标团结一心向前进;就是要不辱使命,履职尽责,自觉担负起育新人的使命任务;就是要增强“四个意识”、坚定“四个自信”,大力推动社会主义文化繁荣兴盛,更好满足全市各族人民精神文化生活新期待;就是要推进国际传播能力建设,讲好中国故事、云南故事、保山故事,传播好中国声音,向世界展现真实、立体、全面的中国,提高国家文化软实力和中华文化影响力。

    任务艰巨、使命光荣、责任重大。面对新时代新任务新要求,全市宣传思想战线要提高认识、与时俱进,守正创新、主动作为,肩负起使命任务,开创全市宣传思想工作新局面,为推动保山高质量跨越发展作出新的更大贡献。

    责任编辑:钱秀英 编辑:段绍飞

    返回首页
    相关新闻
    返回顶部