欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

    保山搜索

    首页 保山新闻网 新闻中心 保山要闻

    《续梦大树杜鹃王》读书会在保山学院举行

    2018-12-14 09:34

    IMG_5836_副本

    本网讯(记者 李美兰)12月13日晚,由高黎贡山自然保护区保山管护局主办、保山学院协办的《续梦大树杜鹃王——37年,三登高黎贡山》读书会专场在保山学院图书馆报告厅举行。被誉为我国当代大自然文学之父、作家刘先平先生带着他的“一花一世界”向我们讲述神秘的高黎贡山。

    IMG_5823_副本

    刘先平先生就寻找大树杜鹃王的初衷和三次登上高黎贡山的经历讲述了许多故事:这是一份梦想的继承,我国著名植物学家冯国楣将大树杜鹃移种出高黎贡山的梦想点燃了刘先平夫妇的梦想。37年风霜,三次登上高黎贡山,其中艰险、辛苦无数,两位老人始终相互扶持,凭着对梦想的执着和对彼此的爱,一次次穿越山川湖河、森林峡谷。为了那棵大树杜鹃王,瞻仰她,记录她。

    -469627524_副本

    《续梦大树杜鹃王——37年,三登高黎贡山》由湖北科学技术出版社出版,是一部以高科技将文学、博物学、大自然探险融为一体的融媒体出版物。该书讲述了自然文学作家刘先平及妻子三次登上高黎贡山,亲眼一睹盛放时节的大树杜鹃王的经历,展现了自然之美和科学探险之美。用融媒体手法把影像、声音以及VR技术融进书中,是这本科普读物的一大特色。读者扫描书中二维码,神秘的原始森林、传奇的大树杜鹃王便出现在手机屏幕上。

    活动结束后,刘先平先生为现场观众签售《续梦大树杜鹃王——37年,三登高黎贡山》。

    责任编辑:钱秀英 编辑:李美兰

    返回首页
    相关新闻
    返回顶部