欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

    保山搜索

    首页 保山新闻网 新闻中心 理论探索

    变“突击”为“经常”

    2018-12-13 16:16 保山日报 鲁庸兴

    眼下又到年终时,各地各类“突击”检查活动频现。所谓“突击”,无非就是集中精力,加快速度,在短期内完成某项工作。有些事情从工作方式上说,确实也需要“突击”,尤其是那些工作相对落后,局面尚未打开,问题较多的事情或面临一项新的中心任务,就需要经过周密计划和部署,集中时间和力量,进行一场“突击”攻坚。

    也不乏少数地方和单位,把“突击”当工作的法宝,平时不烧香,临时抱佛脚。年终考核检查来了,才急匆匆上马,掀起一股工作热潮,一时间,“捷报”频传。这样的“突击”,不少基层做了“顺心”,领导听了“安心”,检查的来了“放心”。事过之后,皆大欢喜,但是工作仍难有成效。

    如此“突击”,即使取得了一定成效,也会让人质疑,是否在搞形式主义,是否在敷衍了事。与其热衷于“突击”,不如把功夫下在平时。做好工作,还是要脚踏实地,既要有短期措施,更要有长期规划,绝不能“现上轿现扎耳朵眼”。因此,那些把“突击”当法宝者应转变工作作风,变“突击”为“经常”。

    责任编辑:钱秀英 编辑:段绍飞

    返回首页
    相关新闻
    返回顶部