欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

    保山搜索

    首页 保山新闻网 新闻中心 理论探索

    让党的创新理论更加贴近群众

    2018-12-11 15:38 保山日报 建 国

    理论指引前行,人民创造历史。最伟大的力量是同心合力。历史和现实也一再证明,只有将党的创新理论挥洒大地、播种人民心间,才能让人民群众像石榴籽一样紧紧团结在一起,向着中华民族伟大复兴的中国梦拼搏奋斗、一往无前。

    如何将党的科学理论转化为人们的行动自觉?在今年召开的全国宣传思想工作会议上,习近平总书记强调指出:“要加强传播手段和话语方式创新,让党的创新理论‘飞入寻常百姓家’。”

    当前,在党的创新理论传播方面还存在“有理说不出”“说了传不开”“传开叫不响”的话语困境,这要求我们必须创新话语方式。当前正在全市开展的村寨文化氛围营造工作,不仅很好地巩固了基层宣传阵地,更为创新话语传播方式提供了有益的借鉴。全市各地各部门将党的创新理论成果用群众喜闻乐见的话语来表达,做到让群众“听得懂,记得住”,从而达到了“随风入夜”“润物无声”的效果。

    凝心才能聚力,聚力才能有成。只有将党的创新理论播撒到人民心间,更加贴近群众,才能凝聚最广泛的共识、调动最深层的力量,才能在中国特色社会主义伟大实践中创造更多辉煌与奇迹。

    责任编辑:钱秀英 编辑:段绍飞

    返回首页
    相关新闻
    返回顶部