欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

    保山搜索

    首页 保山新闻网 新闻中心 理论探索

    文明城市 志愿先行(众论)

    2018-12-07 14:28 保山日报 鲁庸兴

    12月5日是国际志愿者日。丝丝寒风中,随处可见那一抹抹靓丽的“志愿红”闪耀在十字路口、服务窗口、社区楼道,如及时雨般出现在每一位需要帮助的人身边。爱这座城市、善待身边的每一个人。志愿者行动已深入人心,正成为一种“文化自觉”。

    生活在一座有爱、有关怀的城市,才能有归属感和幸福感。志愿者精神不仅提升了城市的文明程度,引领了时代风尚,还像一股沁入社会肌体的暖流,让人与人之间充满爱意。在志愿者带领下,人们也会在耳濡目染中向文明看齐,学文明、讲文明。志愿服务就像文明的种子,志愿者在贡献自己时间和精力的同时,播撒了爱心,传递了文明,引领了风尚。

    当越来越多的人拥有一颗爱心,拥有推进社会健康发展的责任感,乐于去当一名志愿者并付诸行动,那么,这个城市就会有温度,生活在这个城市里的人就有了更多的幸福感,我们的社会必定朝着文明又迈出一大步。

    责任编辑:钱秀英 编辑:段绍飞

    返回首页
    相关新闻
    返回顶部