欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

    保山搜索

    首页 保山新闻网 新闻中心 部门动态

    市委政研室开展“学善洲精神,做合格党员”主题教育活动

    2018-12-05 10:15 市委政研室

    本网讯 近日,市委政研室以“学善洲精神,做合格党员”为主题,组织全室党员干部前往施甸县杨善洲干部学院参观学习,不断增强党员干部的党性修养。

    在杨善洲干部学院,20多名党员干部怀着崇敬的心情,向杨善洲陵墓敬献花篮和花束,重温入党誓词。在解说员的引领下,在“善洲故事碑林”认真学习了中央、省委领导对杨善洲先进事迹的批示,杨善洲“说话算数”、“当官不像官”、“我实在没有钱”、“一张空白的‘农转非’表格”、“自讨苦吃”、“谁也不能破例”等13个真实感人的故事。参观了杨善洲生前工作过的林场老场部、曾住过9年的窝棚、靠捡果核育苗栽培起来的果园以及杨善洲事迹陈列馆。每到一处,大家都为老书记几十年如一日对党忠诚的坚定信仰、一心为民的公仆情怀、“自讨苦吃”的为政做人品格、淡泊名利的崇高奉献精神所感动、所震撼,受到了一次深刻的“善洲精神”的洗礼。

    大家纷纷表示,一定认真学习杨善洲老书记坚守共产党人的精神家园,淡泊名利、公而忘私、廉洁奉公,为党和人民的利益奋斗终生、无怨无悔的崇高精神;学习老书记“实事求是、一心为民、重诺守信、艰苦奋斗、慎用权力、勤奋敬业”的高尚品质,以老书记为榜样,进一步坚定理想信念、加强党性锻炼、增强宗旨观念、弘扬优良作风,努力做一名党和人民满意的好党员、好干部。

    责任编辑:钱秀英 编辑:段绍飞

    返回首页
    相关新闻
    返回顶部