欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

    保山搜索

    首页 保山新闻网 新闻中心 保山要闻

    奋力冲刺两个月 确保完成全年目标任务

    2018-10-30 09:53

    本网讯(记者 李美兰)10月29日,市委副书记、市长杨军主持召开全市三季度经济运行分析会,总结前三季度经济运行情况,通报各项目标任务完成情况,分析存在问题和困难,研究部署第四季度经济工作。会议强调,要以问题为导向,抓实重大项目建设和重点工作推进,奋力冲刺最后两个月,确保完成今年全年目标任务。市委常委、副市长姜涛,副市长江楚分别就分管工作作具体要求。

    今年以来,全市上下紧扣经济高质量发展目标任务,坚定不移抓重点、补短板、强弱项,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各方面工作,全市经济稳健发展。1至3季度,全市完成生产总值491.9亿元,同比增长10%,增速较上半年回落0.6个百分点,高于全省0.9个百分点,位居全省第2位。全市经济发展呈现出总体平稳、稳中提质的良好态势,运行特点集中体现为:重点产业协调发展,需求拉动持续发力,发展质量稳固提升,发展成果普惠民生。

    杨军说,分析把握当前形势,目的在提信心、强决心、聚合力。虽然前三季度全市经济社会总体保持平稳发展态势,但制约全市经济社会发展的困难和问题仍然不少。从全国的发展形势和我市近几年的发展势头来看,我们应该充满信心。他指出,完成全年目标任务,关键在抓重点、破难点、强落实。要全力抓产业稳增长,全力稳投资增后劲,全力打好防风险、脱贫攻坚、污染防治三大攻坚战,全力推改革促开放,全力抓财税强保障,全力改善和保障民生。关于明年工作,杨军要求,要做到早研判、早谋划、早行动,要及时编制计划,做好项目储备,并充分借助外力推动项目建设。他强调,抓投资就是抓项目,因此要坚定地抓好投资工作,按照保存量、促增量的原则,有效解决筹融资难题,推动项目尽快形成实物量。要切实加快全市49项集中新开工项目建设进度,及时协调解决资金、土地、规划等要素制约问题,细化推进节点,冲刺四季度,确保形成更多实物工程量,为全年投资目标提供支撑。要不折不扣落实各项激发民间投资活力的政策措施,积极促进民间投资。

    会上,杨军传达了第十三届省人民政府第二次全体会议精神。

    会上,市发改委、市财政局负责人以及五县(市、区)、各园区领导围绕1至3季度目标完成情况及下一步打算等作汇报。

    责任编辑:钱秀英 编辑:李美兰

    返回首页
    相关新闻
    返回顶部