欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

    保山搜索

    首页 保山新闻网 新闻中心 保山要闻

    赵德光:拱北路明年春节前形成路基

    2018-10-18 15:44 保山日报 董国平

    赵德光一行到保山中心城市东城区建设现场调研

    拱北路明年春节前形成路基 

    10月18日,市委书记赵德光,市委常委、常务副市长何伟,副市长、隆阳区委书记耿梅,以及市发改委、规划局、住建局、财政局、交通运输局等部门负责人和永投公司、建投公司负责人等,深入保山中心城市东城区建设现场调研,解决拱北路、腾冲路等城市主干道建设中存在的困难和问题。

    拱北路西接保山中心城市北八环路,穿过大保高速公路后,沿目前河图街道金竹林村前的道路,向东延伸至毛公山脚,呈一反弓状拱卫着河图街道和万亩湿地公园,故名“拱北路”。拱北路是保山中心城市东西向最宽的三条主干道之一(另两条是已建成的保岫东路和在建的沙丙路)。拱北路正在建设的路段长5.7千米、宽60米,道路建设涉及地下综合管廊、燃气管道、军用设施等多项工程,总投资超过6亿元。为尽快建成这条道路,形成中心城市道路框架,赵德光曾多次来到建设工地,有什么问题就解决什么问题,快速推进了工程进展。今年9月29日上午,赵德光到该路段调研,解决了土地权属等问题。当赵德光一行再次深入该路建设现场调研时,道路建设已经全线推进。据拱北路建设方中色十二冶金建设有限公司负责人介绍,拱北路目前每天有近百辆工程车在作业,明年春节前可形成路基,保证毛路通车。

    当天,赵德光一行从河图街道的路段开始,沿路查看拱北路施工情况。接着,又沿东山万亩森林公园观光大道到达永盛街道团山村帘门前一带,查看观光大道施工进展情况。据了解,东山万亩森林公园观光大道明年春节前可完成柏油路铺筑,可保证东山万亩森林公园明年春节向游客开放。

    然后,赵德光一行从北往南沿途查看了腾冲路施工情况。腾冲路北与拱北路交汇,南至保山市人民医院新址以东,是东绕城高速以西的一条城市主干道。据介绍,腾冲路也要求在明年春节前形成路基,保证毛路通车。

    当天,赵德光一行还到青堡路建设现场、红星地产青华海项目规划馆等地调研。

    责任编辑:钱秀英 编辑:段绍飞

    返回首页
    相关新闻
    返回顶部