欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

    保山搜索

    首页 保山新闻网 施甸县 施甸新闻

    施甸选点拍摄 地震人题材电影《我要去远方》16上映

    2018-10-16 10:32 春晚新闻 崔敏 郭金灿

    10月12日,国内首部聚焦地震人题材的电影《我要去远方》在北京举办首映礼。影片制片人齐浩南携主创团队悉数到达活动现场,并与现场媒体及广大影迷一同分享了影片台前幕后及创作历程。

    首映活动现场大咖云集,影迷粉丝们热情高涨、热闹非凡。作为国内首部聚焦地震人题材的电影,《我要去远方》以讲好“地震人”的故事为立意点,通过描述地震监测工作者青春、成长以及充满担当精神的经历,不仅弘扬了防震减灾行业坚守奉献的崇高信念与人格追求,同时也普及了防震减灾的科普知识。电影以“一辈子做好一件事就够了”做为宣传语,希望让更多公众关注防震减灾工作。

    主创互动环节,导演孙传林表示《我要去远方》是一部带有日系风格,细腻真诚、欢乐逗趣、积极励志的轻喜剧作品。谈到影片中最难的部分,现场气氛瞬间高涨,互相爆料。男主何为表示,自己最难的就是拍摄爬树的环节,“当时真的挺害怕的,但现在回过头来发现其实还蛮好玩的”。女主魏佳镁也表示,为了完成戏中的角色设定,她克服恐惧心理,还专门学习了骑摩托车。“为了这部作品,整个主创团队台前幕后都付出了很多,在拍戏过程中随着对地震工作者的了解,我们也深深被他们孜孜不倦、默默付出的精神所折服,原来平凡的付出才是最伟大的。”

    在与观众交流互动环节,一位年轻学生表达了对该片的喜爱,“感谢这部电影,让我更加深刻认识到自己身上的重任,远方,之前对我是一种向往,现在我决定付出勇气”。对影片的品质,现场不少观众朋友也表达了同样的认可,并引发现场观众阵阵掌声,“为平凡工作者们点赞”,“充实的工作,可以从容的把握自己的生活,原来幸福近在咫尺”。

    据悉,《我要去远方》于2017年12月16日在施甸县举行了开机仪式,先后在施甸县太平、水长、仁和、姚关等地选点,历时一个月拍摄,该片将于10月16日登陆全国院线。

    责任编辑:钱秀英 编辑:段绍飞

    返回首页
    相关新闻
    返回顶部