欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

保山搜索

首页 保山新闻网 隆阳区 隆阳新闻

西邑乡圆满完成烤烟收购

2018-10-12 09:55 郎 婷 杨沂坤

本网讯 10月10日下午,随着最后一磅烟叶入库,隆阳区西邑乡2018年烟叶收购工作圆满落幕,较去年提前5天完成任务。

今年,西邑乡生产指令性任务为6.6万担,全乡落实种植烤烟2070户23700亩。至10月10日,共收购烟叶6.6万担,完成计划任务的100%,上等烟叶占收购总量的67.99%,比上年提高17.79%,均价 26.72元/公斤,比去年增加1.95元/公斤,实现总产值8817.16 万元,烟农户均收入约4.26万元。 

烤烟作为西邑乡的支柱产业,是巩固脱贫攻坚后续成效的发展好路子,也是群众增收致富的有效途径。为此该乡党委、政府高度重视、提前部署、周密安排。严格加强对烤烟收购工作各个环节的领导、指挥和协调。严厉打击烟叶外流违法行为,为烤烟生产、收购创造健康安全的环境。同时通过加强烟农种植管理培训、修缮烟区道路等,改善烟农生产条件,提高烤烟种植管理技术,强力推进西邑乡烤烟产业高质量发展。

责任编辑:钱秀英 编辑:段绍飞

返回首页
相关新闻
返回顶部