欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

保山搜索

首页 保山新闻网 腾冲市 腾冲新闻

腾冲举办专题培训 助力工业转型升级

2018-08-10 11:12 熊昌明

本网讯  8月9日,腾冲市举办领导干部工业经济专题培训班,进一步促进全市领导干部对工业经济、工业招商、产业转型升级等知识的学习掌握和研究运用,提高领导干部抓工业、抓经济、抓发展的能力水平,着力培养适应腾冲转型跨越的高素质专业化干部队伍。

此期培训采用“专题讲授+座谈交流”的方式进行。期间,邀请南京航空航天大学机电学院教授、博士生导师,省工业和信息化委员会党组成员、主任助理卢文壮,给参训人员作了“中国制造2025-工业4.0”专题讲授。卢文壮教授站在现代工业发展的最前沿,从中国制造2025提出的背景、中国制造2025的主要内容、中国制造2025的云南篇三个方面,理论与实践相结合、国际与国内相结合、宏观与微观相结合,以渊博的学识、独特的视角、鲜活的案例、通俗的语言,通过诠释理论、解读政策、分析案例、展望未来,上了一堂生动精彩的工业经济知识辅导课,使参训人员对中国制造2025的方向与路径、政策与措施、战略与战术及云南中国制造2025的总体情况、推进措施等有了全新的认识和理解,为抓好腾冲工业经济启迪了智慧、活跃了思维、提供了借鉴。

专题讲授结束后,卢文壮教授还同各乡镇,与工业经济联系紧密的市直部门领导,以及部分市内工业企业负责人进行了座谈交流。座谈交流中,大家就工业经济发展过程中存在的困难和问题、遇到的困境和困惑,积极踊跃地向卢文壮教授请教,卢教授耐心细致地作了解答,并给大家客观分析了当前工业转型升级面临的机遇和挑战,对腾冲工业发展提出了建议、寄予了期望。

责任编辑:钱秀英 编辑:段绍飞

返回首页
相关新闻
返回顶部