欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

    保山搜索

    首页 保山新闻网 焦点专题 “跨越发展争创一流比学赶超奋勇争先”精神

    快干,踏着时序冲刺2020

    2018-08-06 16:12 保山日报 保山日报评论员

    地缘环境会造就一个地方的生态景象和人文性格,这种人文性格,有积极的、进步的、先进的一面,也有消极的、保守的、不足的,甚至还会有缺陷的一面——保山人性格秉性中恬淡寡欲、安土重迁、安于现状等悠哉悠哉地享受慢生活的习惯,就是其中的不足之处。

    然而,小康社会不会像青春期一样自己到来,需要我们打起精神大干快干奋力拼搏才能实现。

    那种悠然自得的状态只是懒散的表现。在实现保山与全国全省同步建成小康社会的伟大实践中,保山人特别需要树立一种时不我待、我不误时的紧迫感、使命感,保持一种时不我待、大干快干的激情,以奋发向上、一往无前的精神状态,不畏艰难、百折不挠的坚强意志,不断把市第四次党代会擘画的各项事业一步步推向前进。

    老牛破车显然不能适应这个时代。时间既是发展财富,更是发展成本。时间面前人人平等,但是速度可以改变格局。同样的任务、同样的跨度,速度放慢,就会延误时间,浪费发展成本;反之速度加快,就会领跑于时间,节约发展成本。时不我待、紧张快干,就是要求我们在发展过程中,始终强化时间意识、速度意识、效率意识、成本意识,不仅仅满足于把一件事干成,还要力求以最小的时间成本、最快的速度和最高的效率干成事。当前,“三个万亩”“十个万亩”“八条高速公路”等项目,就是营造“等不起”“慢不得”“坐不住”大干快干氛围的生动抓手,就是激发全市上下敢于比强、勇于攀高的主战场。面对“标兵越来越远越来越多,追兵越来越近越来越少”的可能处境,我们必须自觉加快前行速度,努力寻求突破,尽快赢得主动。

    凭经验凭感觉必然被淘汰。时不我待、紧张快干,是外在的要求、状态的反映,更是意识的体现。每一个保山人都需要把时不我待、紧张快干变成内在的自觉,变成自我的觉醒和超越,变要我干为我要干,变一般干为好好干。全体党员干部只有把夙兴夜寐、激情工作作为常态,才算是担当作为,对得起这个时代;只有把兢兢业业、殚精竭虑的精神贯穿始终,才能抢抓机遇、攻坚克难,推动发展。

    当前,各项目已经“摆布”好,这些项目里每个阶段都有明确的发展任务,每个重要时间节点都需要我们如期交卷。到2020年,进入全面建成小康社会倒计时不过800来天了,为此,每个党员干部都必须要紧跟时序和进度,始终保持紧张的工作节奏,环环相扣、步步不让,始终不误交卷、勇于交卷,确保交出满意的答卷。

     

    责任编辑:钱秀英 编辑:段绍飞

    返回首页
    相关新闻
    返回顶部