欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

    保山搜索

    首页 保山新闻网 新闻中心 热点聚焦

    我市阿昌族原创声乐作品《蹬窝啰》亮相全国展演获好评

    2018-08-02 15:43 穆梓旺

    TDG{@P0]}DG(CUS56}GI5D9

    J{TAQ5Y4E6[J1GJWX{FB)ZM

    本网讯 保山市文广局选送的作品《蹬窝啰》入选由国家民委文宣司、文化和旅游部艺术司、呼和浩特市人民政府主办的“第二届全国少数民族优秀声乐作品展演”。7月14日该作品在内蒙古人民会堂演播厅与全国观众见面。

    此次展演的85个作品,是从全国395个作品中评选出来的,涵盖了独唱、合唱、重唱等多种表演形式。作品来自全国18个省、自治区、直辖市,有33个民族作品参展,云南省有9个州市的17个作品入选参演。

    保山市的小合唱《蹬窝啰》,是阿昌族原创声乐作品,演员由3男3女组成。将阿昌族“窝啰”乐表现得淋漓尽致,赢得了观众的欢迎和专家的好评。在7月15日的点评会上,首都师范大学音乐学院教授雷达给予了高度评价:“我看了以后深受感动,现场就动笔记下了。(节目)声部和谐而且有特点,第一遍用少数民族语言演唱,第二遍用汉语普通话演唱;形式活泼,很有舞台感,可看性很强。男女演员表演动作特别舒服…”。

    全国少数民族优秀声乐作品展演是全国规格高、规模大、覆盖广的一次全国性的少数民族声乐作品展演活动。该活动3年一届,作品均是经过层层评选上报的原创声乐作品。展演不评奖,只评论,每一场次一评论。《蹬窝啰》的入选实现了保山市在本展演活动零的突破,为阿昌族声乐作品在全国民族大家庭中占有一席之地奠定了基础。

    责任编辑:钱秀英 编辑:段绍飞

    返回首页
    相关新闻
    返回顶部