欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

保山搜索

首页 保山新闻网 新闻中心 舆论监督

改革就是创新

2018-07-30 15:17 保山日报 国 平

字面理解,“改”就是“改”掉老思想老办法,“革”就是革除旧的、不合理的部分。但,解放思想好多年了,我们还有多少老思想老办法可以供我们“改”、还有多少旧的、不合理的做法供我们“革”呢?因此,改革就是创新。

苟日新,日日新,又日新。近年来,市委创造性地推出了工业聚集“园中园”、城市公园“园中园”“51+49”“10+3”“1+5”等一系列改革创新举措,找到了一条用资源撬动资本、用资本撬动项目、用项目撬动发展的有效路径,在较大程度上提升了保山的核心竞争力。

依葫芦画瓢是不会创新的表现,哗众取宠更不是创新的表现。工作中,要注意总结完善,哪些是可行的,哪些还需要改进,要研究深、研究透、研究好,要出特色、出亮点、出经验,不能死盯着几个数字机械地照搬照套。

应该说,保山市能够在激烈的竞争中焕发新生,很大程度上就是得益于这些改革创新举措的红利。

责任编辑:钱秀英 编辑:段绍飞

返回首页
相关新闻
返回顶部