欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

    保山搜索

    首页 保山新闻网 昌宁县 昌宁新闻

    昌宁县委书记苏格非——绿色跨越奋勇争先

    2018-07-23 10:03 云南日报 贾云巍 李继洪

    2017年,昌宁县进入全省县域经济跨越发展先进县行列。作为一个传统的山区农业县,昌宁县是如何实现县域经济跨越发展的。

    “以农为主的产业结构既制约了发展速度,也留足了发展空间。昌宁的发展思路是建设云南生物资源产业中心、最宜人居山水田园城市。”昌宁县委书记苏格非说,这既符合新时代发展要求,又符合昌宁县情实际。

    苏格非介绍,近年来,昌宁县把转型升级作为跨越发展的主渠道,规模农业发展势头强劲,万亩柑桔、万亩茶叶、万亩中药材基地建设巩固发展,并新建成了一批千亩、百亩农业规模化基地。围绕农产品精深加工为重点的招商引资成效明显,以农产品精深加工为重点的工业聚集支撑作用凸显,突出农业县特色的生态旅游产业起步扎实,农业大县正逐步向农业强县转变。

    “县城是一个公园,我们紧紧围绕城市生态化建设,打造符合昌宁实际的山水田园城市品牌。”苏格非说,昌宁县始终把城市作为县域经济发展的载体,在山、水、田、城综合治理和绿化、美化、彩化、亮化上做足文章,建设“环山脉水、田城相拥”的山水田园城市。2011年以来,县城建成区面积增加了7.8平方公里,2017年被住建部命名为“国家园林县城”。

    “我们遇上了好时代,必须撸起袖子加油干。努力实现更高质量、更快速度的发展,让全民共享发展红利。”苏格非表示。

    责任编辑:钱秀英 编辑:段绍飞

    返回首页
    相关新闻
    返回顶部