欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

保山搜索

首页 保山新闻网 新闻中心 社会民生

我市全面抽查检查机动车检验机构

2018-07-13 10:37 保山日报

近日,市质监局联合市环境保护局开展全市机动车检验机构抽查检查工作,进一步确保“认证乱象”专项整治取得实效,加强机动车检验检测事中事后监管。

此次抽查检查重点对全市各检验机构的资质认定及能力范围、检验设备的有效性、检验项目的符合性、检验结果的真实性、人员要求的符合性、设备使用登记及检验资料保存等进行了全面检查。共出动执法人员4人次,抽查检查了7家机动车检验机构。

经检查,各机动车检验检测机构基本能按照《检验检测机构资质认定管理办法》等法律法规的规定开展业务工作,针对存在问题,将依照相关规定进行处理。下一步,市质监局将加大对检验检测机构的监督管理力度,加强对辖区内获证机构的监督检查及日常巡查,积极推进分类监管,增加监管频次,以此扶优限劣,促进机构诚信经营,让监管效果惠及更多百姓。

责任编辑:钱秀英 编辑:段绍飞

返回首页
相关新闻
返回顶部