欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

保山搜索

首页 保山新闻网 龙陵县 龙陵新闻

龙陵碧寨乡:立足“四勤”助力脱贫攻坚

2018-07-12 14:53 吴艳忠

本网讯 当前脱贫攻坚工作已进入啃硬骨头、攻坚拔寨的冲刺期,面对艰巨任务,龙陵县碧寨乡党委压实责任,挑起担子,立足一个“勤”字,做到“腿勤、嘴勤、手勤”,把具体任务夯实,让帮扶出实效,为打赢精准扶贫攻坚仗奠定坚实基础。

勤整改。根据最新上级文件及扶贫政策,乡扶贫办采取集中指导与培训相结合的方式,召集帮扶责任人,采取“面对面、手把手”的方式,把扶贫过程中更新不及时的问题及时整改到位,把扶贫工作做实做细。

勤走访。采取5+2扶贫工作日模式,进村入户走访贫困户,坚持不失时机,抓好扶贫各项工作。通过走访慰问,及时了解贫困户生活生产状态,对症施策,并为贫困户及时送上技术和慰问物资。

勤帮扶。结合贫困户实际开展各项帮扶措施,及时了解贫困户种植、养殖等情况,及时为农民提供信息服务和技术指导,开展各类培训,确保作物丰产丰收、养殖顺利。协助贫困户办理教育扶贫、政策兜底扶贫等,申请小额贷款等,切实助力贫困户脱贫。   

勤督查。碧寨乡全体党员干部高度重视扶贫工作,深刻领会扶贫工作重要意义,积极主动下基层、出深院,经常深入贫困户家中,采取“定期走访+随机抽查”的方式督促检查精准扶贫工作推进情况,及时研究解决工作中出现的各种困难和问题。督察过程中忌轻描淡写“走过场”,对发现问题、整改不到位,对工作应付、不认真的驻村乡镇干部和帮扶责任人,坚决追究责任,确实保证各项精准扶贫政策落到实处。

责任编辑:钱秀英 编辑:段绍飞

返回首页
相关新闻
返回顶部