欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

    保山搜索

    首页 保山新闻网 新闻中心 部门动态

    保山市制定出台老年人照顾服务项目实施意见

    2018-07-12 08:46 祁腾举

    本网讯 为积极应对人口老龄化,提升老年人的获得感和幸福感,近日,保山市出台《关于制定和实施老年人照顾服务项目的实施意见》。

    《实施意见》立足老年人权益保障和服务需求,以满足老年人迫切需求为导向,以增进老年人福祉为目标,明确了28项重点任务,涵盖老年人医、食、住、用、行、娱等各方面。《实施意见》明确,到2020年,老年人服务需求进一步满足、服务范围进一步扩大、服务项目进一步拓展。农村与城市照顾服务指标差距逐步缩小,城乡社区建成普适普惠的养老服务体系。通过努力,特困、低保、失能、半失能、失独、空巢、留守老人兜底养老无忧,敬老爱老养老助老成为行为规范,邻里相扶守望相助成为社会风尚。以居家为基础、社区为依托、机构为补充、医养相结合的多层次、智能化养老服务体系更加完善。

    责任编辑:钱秀英 编辑:段绍飞

    返回首页
    相关新闻
    返回顶部