欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

保山搜索

首页 保山新闻网 新闻中心 热点聚焦

保山市办结中央第六环境保护督察组转办X530000201806260014号案件

2018-07-10 10:23

2018年6月26日,保山市接到中央环保督察回头看督察组交办的投诉件反映“腾冲市绮罗乡的环村沟水源从25年前就开始被污染,下绮罗社区(原中绮罗村和下绮罗村)四千多居民25年来深受其害。群众一直反映,强烈要求解决绮罗环村沟的水源问题,一直无结果。”保山市委、市人民政府高度重视,当晚立即批转至腾冲市人民政府办理,要求保山市环境保护督察领导小组办公室做好跟踪督办等相关工作,次日腾冲市及时组成联合调查组进行现场调查。

经调查核实,此举报内容部分属实。一是投诉中反映的绮罗乡环村沟位于腾冲市腾越镇下绮罗社区,90年代初下绮罗社区居民生产、生活用水及饮用水已由城市自来水管网供水覆盖,社区居民饮用水与下绮罗环村沟无关。二是目前下绮罗社区环村沟不承接上游排水,主要功能为下绮罗社区内部排水及雨水排放,由于沟渠两端高、中段低,沟内排水无法自由流动,导致部分段落沟渠积水、淤泥沉积并长有杂草。三是7月2日,腾冲市住建局牵头制定《腾冲市腾越镇下绮罗社区环村沟问题整改方案》,明确7月31日前完成对环村沟全面清淤、除障工作,消除影响沟渠水体正常流动的障碍,确保环村沟能够正常排水;12月31日前,对下绮罗环村沟周边商户污水排放情况进行排查整治。

责任编辑:钱秀英 编辑:李连杰

返回首页
相关新闻
返回顶部