欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

保山搜索

首页 保山新闻网 新闻中心 热点聚焦

保山市办结中央第六环境保护督察组转办X530000201806260012号案件

2018-07-10 10:22

2018年6月26日,保山市接到中央环保督察回头看督察组交办的投诉件反映“保山市隆阳区汇金湾B区小区环境差,下面是一个脏乱差的菜市场,垃圾遍地,污水横流。”保山市委、市人民政府高度重视,当晚立即批转至隆阳区人民政府办理,要求保山市环境保护督察领导小组办公室做好跟踪督办等相关工作。次日,隆阳区及时组建了联合调查组,召开专题会议,进行现场调查,迅速行动,立行立改。

经查,汇金湾B区住宿区周边通道及菜市场内生活垃圾、果皮、烂菜叶等未及时清扫清理,水果、蔬菜、野生菌等交易区秩序混乱、占道经营,此举报内容属实。联合调查组迅速行动,立行立改:一是隆阳区商务、环保等部门联合下达了《隆阳区菜市场检查整改通知书》,并按照要求对菜市场内环境卫生、占道经营等进行整改。二是增加了保洁人员5名、垃圾桶11个,保洁人员每天对场内进行巡回清扫、保洁和垃圾清运。三是在临时经营区划定约700米控制红线,督促经营户、摊贩在线内经营。四是对小吃、熟食加工销售经营户门前的隔油池进行了一次全面清理,新建隔油池2个,将所涉及经营户生活污水引入污水管网。五是在市场入口、住宿区楼道口以及场内显眼位置张贴了文明行为宣传标语、宣传画及告知书,市场管理人员对市场进行不间断巡查。

责任编辑:钱秀英 编辑:李连杰

返回首页
相关新闻
返回顶部