欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

    保山搜索

    首页 保山新闻网 新闻中心 部门动态

    市委党校举办党组织书记老山精神理想信念教育培训

    2018-07-09 09:29 党校轩

    图片1

    本网讯 7月2日至6日,市委党校在老山干部学院举办党组织书记老山精神理想信念教育培训班,对今年5月换届产生的党支部书记、支委成员进行全员培训,学习、弘扬和承传“老山精神”,补精神之钙,筑理想信念之魂。

    专题教学筑魂。培训设置了《重温入党誓词  时刻不忘初心》和《老山精神理想信念教育主题报告》专题教学,从入党誓词与时俱进的历史变化,折射共产党不忘初心、继续前进的理想信念;从了解对越自卫还击和防御作战的来龙去脉,深刻理解老山精神的形成过程,了解学习、弘扬和承传老山精神重要的历史意义和现实意义,从而净化心灵、坚定信念。

    老山主峰激魂。登上老山主峰,通过开展《不惧生死,穿越雷区》的现场教学,接受“无私奉献、精忠报国”的战情教育;通过参观主峰战场遗址,参观当年作战的战壕、掩体、猫耳洞,现场体验“祖国利益高于一切的爱国主义精神;英勇顽强、不怕流血牺牲的革命英雄主义精神;为祖国和人民的利益甘愿吃亏的无私奉献精神;生死相依、团结战斗的集体主义精神;不畏一切艰难困苦的革命乐观主义精神”的“老山精神”。通过学唱《我宣誓》《我爱老山兰》《血染的风采》《热血颂》等一批红歌,并在老山红歌林现场唱响红歌,使参训学员灵魂受到洗涤、思想得到净化。

    国门教学忠魂。通过参观天保口岸,了解国门建设,接受国防教育,深刻理解“大国是关键、周边为首要”的中国特色外交理念,实地了解中国日益走近世界舞台中央的道路自信、制度自信、理论自信、文化自信。

    图片2

    烈士陵园净魂。通过到麻栗坡县烈士陵园开展教学,参观老山作战纪念馆,开展《不忘历史  牢记使命》的史情教育;开展《青春永驻  精神长存》的悲情教育,祭奠长眠于陵园的957位烈士,现场重温入党誓词和朗诵以赵占烈烈士事迹创作的抒情诗《妈妈》,实地、实情、实境体验真人、真事、真情,使全体参训学员魂进一步得到净化、理想信念进一步得到升华。

    责任编辑:钱秀英 编辑:段绍飞

    返回首页
    相关新闻
    返回顶部