欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

保山搜索

首页 保山新闻网 新闻中心 部门动态

市民政局主要领导到挂钩村驻村调研

2018-07-06 16:41

本网讯 7月2日至6日,市民政局主要领导带领局机关工作组一行5人到挂钩帮扶村——柯街镇立斯达村开展了一周的“挂包帮”“转走访”驻村调研。

2

期间,调研组一行深入田间地头了解贫困户种植粮食、烤烟、水果等作物的收入情况,与当地干部群众同吃同住同劳动,通过入户走访进一步了解群众生产、生活困难,并深入到农户家中宣传市委、市政府的扶贫政策及民政局的帮扶措施,与挂钩户聊家常、谈生活、话理想、促发展,增强贫困户脱贫致富的信心和决心。

1

在实地走访和与贫困户交心谈心后,调研组召集村两委、驻村工作队、贫困群众代表召开了会议,听取了村两委、驻村工作队、群众代表在脱贫攻坚工作中遇到的问题与困难以及需要帮助解决的问题,并就做好下一阶段挂钩帮扶工作进行了部署。

3

会上,立斯达村党总支书记、市民政局驻村工作队分别就立斯达村产业发展和挂钩帮扶项目情况进行了汇报。调研组对立斯达村两委、驻村工作队在上级党组织的正确领导下紧密团结,合心合力,帮扶项目和措施落实到位,队员管理严格等方面给予了充分肯定,并指出在脱贫攻坚的路上群众的事就是我们的事,不能有半点懈怠,下一步,市民政局将立即召开局党组会就下半年帮扶项目进行研究和安排。

责任编辑:钱秀英 编辑:段绍飞

返回首页
相关新闻
返回顶部