欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

    保山搜索

    首页 保山新闻网 新闻中心 热点聚焦

    我省严格落实中央环保督察“回头看”各项要求边督边改对问题一抓到底

    2018-07-05 08:21 云南日报 胡晓蓉

    我省严格落实中央环保督察“回头看”各项要求边督边改对问题一抓到底

    各州(市)上报累计已办结案件1294件

    中央第六环境保护督察组进驻我省开展“回头看”工作以来,我省对督察指出的问题立行立改,一抓到底,做到问题不解决决不松手,整改不到位决不罢休。以扎实的整改成效,坚决打赢环境污染防治攻坚战,推动全省生态环境质量持续改善。

    对中央环保督察反馈的问题以及群众举报反映的问题,全省各地各部门高度重视,全面强化主体责任,坚决治本、举一反三,用“严、真、细、实、快”的作风,全面扎实抓整治,真正用解决问题的决心和成效回应公众。玉溪市派出督查组深入9个县(区)、22个市直单位,通过明查暗访、座谈、面询、查阅资料等方式进行了专项督查,确保交办环境问题整改落实到位。红河州委主要领导主持召开州委常委会,按照省委、省政府要求,对中央环保督察“回头看”发现的突出环境问题,逐一列出问题清单,逐一建立整改档案,明确责任单位、责任人和整改时限,点对点挂图作战、狠抓进度、对账销号。文山州委主要领导主持召开会议,要求对城乡“两污”治理、历史遗留污染治理等转办件反映的突出问题紧盯不放,依法依规从快从重从严处理,从机制上彻底解决和预防生态环保问题,确保每一件转办件都得到整改落实。普洱市政府主要领导主持召开政府常务会议,听取中央环保督察“回头看”工作情况汇报,研究部署思茅河治理、思茅区垃圾焚烧发电厂项目以及主城区空气质量改善等整改工作。省水利厅主要领导主持召开专题会议,贯彻落实阮成发省长约谈会议精神和省政府整改工作部署,明确厅领导分片督察突出涉水环境问题的机制,要求对部分江河湖泊水功能区水质不达标和入河排污口监管不到位问题,按照“一河一策”“一湖一策”“一口一策”,制定科学合理的整改方案并抓好落实。

    截至7月2日,督察组向云南省移交的前二十八批转办案件共计1721件,各州(市)上报累计已办结案件1294件,涉及到的相关企业责令整改738家,立案处罚655家,罚款金额1985.45万元,立案侦查18件,行政拘留17人,刑事拘留8人,关停取缔79家。截止7月2日,全省各级纪检监察机关共问责单位23个,其中:检查问责10个、通报问责13个;问责个人577人。

    责任编辑:钱秀英 编辑:李连杰

    返回首页
    相关新闻
    返回顶部