欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

保山搜索

首页 保山新闻网 新闻中心 热点聚焦

保山市办结中央第六环境保护督察组转办X530000201806210008号案件

2018-07-04 10:37

2018年6月21日,保山市接到中央环保督察回头看督察组交办的投诉件反映“保山市施甸县委和政府近一年来在施甸县由旺镇盖养鸡厂,整天机器噪声和满天尘土,此项目属于违规建设未批先建,听说是县委书记引进的招商项目。”保山市委、市人民政府高度重视,当晚立即批转至施甸县人民政府办理,要求保山市环境保护督察领导小组办公室做好跟踪督办等相关工作。

经调查核实,此举报内容不属实。一是该项目初步平整场地200余亩,开挖临时通道200余米,水电尚未接通,项目“三通一平”已于今年4月17日暂停,截至目前,该项目一直处于停工状态,因此不存在机械噪声和满天尘土现象。二是目前,该项目环境影响评价报告书已编制完成,正在报审。三是根据环境保护部办公厅(环办环评〔2018〕18号)文件规定,“除火电、水电和电网项目外,建设项目开工建设是指,建设项目的永久性工程正式破土开槽开始施工,在此之前的准备工作,如地质勘探、平整场地、拆除旧有建筑物、临时建筑、施工用临时道路、通水、通电等不属于开工建设”。根据上述规定,该项目不属于未批先建。

责任编辑:钱秀英 编辑:李连杰

返回首页
相关新闻
返回顶部